※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
サプリ・健康

新潟市にお住いの専業主婦の方ヾ(๑╹◡╹)ノ"人間ドックや健康診断など受け…

新潟市にお住いの専業主婦の方ヾ(๑╹◡╹)ノ"
人間ドックや健康診断など受けられていますか⁉️
最近体調も思わしくなく、ずっと受けていないので一度受けてみたいのですが、主人の職場では助成などはないらしく…😓
結構高いのと、どこで受けたらいいのかわからず悩んでます😣

コメント

yunyun

数年前ですが、プラーカのところで人間ドック受けたことありますよー⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
4万くらいだったと思います!

• ごま

ごま

ありがとうございます😊
    プラーカ前調べた時4万ってみて、高い…😱ってなったんですけど健康第一ですもんね‼️
    ちなみに胃カメラや大腸カメラなどは入っていますか⁉️

• 2月1日
  • yunyun

yunyun

胃カメラや大腸カメラは入っていません。
    バリウムでした(*^。^*)
    マンモグラフィーや胸部レントゲン、血液検査やエコーは入っています。
    食事付きでした!

• 2月2日
mamari

わたしも1年半前に仕事を辞めてから、健診に行ってないので最近気になってます😱結構金額しますよね💦

• ごま

ごま

ありがとうございます😊
    高いですよね😭専業主婦だって体が資本なのに😭
    市から助成あるかなと思ったけど、ある程度年齢がいかないとないみたいですね💦

• 2月1日
さくら

新潟健診プラザで健康診断しました!
基本の健康診断(血液、尿、視力、聴力、胸部レントゲン、血圧など)と乳ガン健診(マンモグラフィー、エコー)で2万くらいでした。

• ごま

ごま

ありがとうございます😊
    マンモも気になりますね‼️
    胃腸系が弱いので、そこらへん受けたいとこなんですがそうなるとオプションで高くなりますね😓💦

• 2月1日
  • さくら

さくら

そうですね、オプションが増えるとやっぱり金額は高くなります(><)
    私も乳ガン健診のオプションを付けたら2万になり、高いなぁ止めようかなと思いましたが受けました!
    そしたら乳腺腫瘤が見付かり、再検査しましたよ(;;)

• 2月1日
  • ごま

ごま

やっぱりせっかくだから全身診て欲しいですね😣
    そうなんですね‼️💦そういうお話を聞くと、受けないと…😱と思います✊

• 2月1日