子育て・グッズ 1歳前に卒乳した方①離乳食の時間②卒乳した月齢教えてください🙇♂️ 1歳前に卒乳した方 ①離乳食の時間 ②卒乳した月齢 教えてください🙇♂️ 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 離乳食 卒乳 月齢 1歳 (ت)♪︎ コメント ハルヒママ 2人とも11ヶ月で卒乳 8時、12時、18時に食事でした(o^^o) 10ヶ月の時にはほぼ日中飲んでなくて11ヶ月の朝の授乳でやめました(o^^o) 1月31日 (ت)♪︎ コメントありがとうございます😊 日中飲まなくなってから朝と夜でしたか? 1月31日 ハルヒママ 朝だけですね(o^^o)夜も泣いて起きることはあってもお茶を飲ませたら納得して寝てくれたので夜中も飲ませてないですし寝かしつけは元々授乳ではしたことがないので基本朝起きた時に飲ませるだけになって小児科で聞いたら「まぁ出るなら一歳までは飲ませてあげたら?」とは言われたんですけど特別本人が欲しがってるわけでもなく逆に飲んでもらってる感満載だったのでもういいかと勝手に11ヶ月の朝一の授乳でやめました(笑) 1月31日 (ت)♪︎ うちも今朝だけです!朝は欲しがってますね😂 お昼から夕飯までおやつ何あげてましたか? 2月1日 ハルヒママ 今はなんでも食べますけど10ヶ月の頃は月齢にあったせんべいとか手作りなら餃子の皮に棒状に切ったバナナやマッシュしたサツマイモを巻いてトースターで焼き色がつくまで焼いたのを食べさせてました(o^^o)手づかみ食べの練習にもなるし皮が歯がなくてもふやけて食べれるから長時間もって便利でしたよ(笑) 2月1日 (ت)♪︎ さつまいも腹持ちよさそうですね‼︎ ありがとうございます😊 参考にさせていただきます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
日中飲まなくなってから朝と夜でしたか?
ハルヒママ
朝だけですね(o^^o)夜も泣いて起きることはあってもお茶を飲ませたら納得して寝てくれたので夜中も飲ませてないですし寝かしつけは元々授乳ではしたことがないので基本朝起きた時に飲ませるだけになって小児科で聞いたら「まぁ出るなら一歳までは飲ませてあげたら?」とは言われたんですけど特別本人が欲しがってるわけでもなく逆に飲んでもらってる感満載だったのでもういいかと勝手に11ヶ月の朝一の授乳でやめました(笑)
(ت)♪︎
うちも今朝だけです!朝は欲しがってますね😂
お昼から夕飯までおやつ何あげてましたか?
ハルヒママ
今はなんでも食べますけど10ヶ月の頃は月齢にあったせんべいとか手作りなら餃子の皮に棒状に切ったバナナやマッシュしたサツマイモを巻いてトースターで焼き色がつくまで焼いたのを食べさせてました(o^^o)手づかみ食べの練習にもなるし皮が歯がなくてもふやけて食べれるから長時間もって便利でしたよ(笑)
(ت)♪︎
さつまいも腹持ちよさそうですね‼︎
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖