コメント
とまと
土曜で4ヶ月になりますが、
うちの子もかなりむちむちです😂♥︎
息子は3ヶ月ごろに抜け毛の時期がありました👶🏻
A✩.*˚
うちの子もフサフサで産まれたのに、今ではM字ハゲ+後頭部ハゲです(笑)
-
ピコ
フサフサだと目だちますよね(笑)💦
娘も少しM字ハゲです😆💦
同じですねぇ(笑)- 1月30日
R
友達の子が、1度ほぼ全部抜けてまた生えそろったパターンもありました!
しばらくぶりにあったらツルツルになってて、ビックリしましたが、特に病気とかでもなく、今では4歳ですが、フサフサですよ✨
抜け毛にも結構差があるみたいです!
-
ピコ
そんなパターンもあるんですね💦
ビックリしました😆💦
娘もツルツルになりそうな勢いです(笑)💦- 1月30日
ありす
抜け毛すごいです。よく頭を動かすので、後ろにハゲもあります。
-
ピコ
同じですね😌💦
娘もグリグリ後頭部を擦り付けてます(笑)- 1月30日
あき
うちもです(笑)後ろがはげてます!抜け毛もすごいです!
ムチムチでかわいいですよねー👍
くっきり二重が太り一重になりました(笑)
-
ピコ
毎朝、敷いてるタオルに抜け毛がたくさんでビックリします(笑)💦
ムチムチの間だけ一重ちゃんですね😆💦- 1月30日
ぺこ
同じです😂
後頭部が楕円形に大きくハゲてます😂
うちも、生まれた時は髪フサフサだったのに今は全体的に薄くなってきて生えてくるのか心配です😂😂
-
ピコ
みなさん同じなんですねー(笑)😁💦
私も心配になりました😣💦- 1月30日
いまり
4ヶ月ごろから、母子ともに抜け毛がすごくなり、1ヶ月くらい経ち少しずつ落ち着いてきたかな?と思います^ ^ムスコはおハゲがライン状に出来てます(笑)布団と一番接する部分?がハゲてるのかなぁ😅
-
ピコ
たしかに私自身の抜け毛も気になってました😄💦
抜け毛が気になっちゃうので早く落ち着いてほしいです😭- 1月30日
ままりん☺︎
うちもフサフサなんですが、
スリスリして後頭部ハゲです👩🦲💓
お座りができるようになったら上の子も生えてきたので今だけと思いますよー🥰
-
ピコ
フサフサだと目だちますよね(笑)
そうなんですね😌💦
おはげちゃんを記念に残しておかないと(笑)📷✨- 1月30日
さき⛄🖤🧡
私の娘も髪の毛フサフサですが
後頭部は薄いです😣
枕に短い毛が抜けてますが娘以上に
私の抜け毛も凄いです😞
-
ピコ
枕すごいですよね(笑)💦
朝ビックリします😆💦
私もシャンプーの時ハゲるんじゃないかってくらい抜けます😭- 1月30日
えびりん
うちの子はもとからあまり多くなかった髪の毛なのに、頭ふりふりして後ろはほぼなくなり、全体的に抜けてハゲそうな勢いです😭
いつも枕が毛だらけです(笑)
-
ピコ
全体的に抜けちゃう子もいるみたいですね😌💦
うちの子も全体的に広がり中です(笑)- 1月30日
ゆかりんご
ピコさんと全くうちも同じ過ぎて思わず返答してしまいました(笑)
うちの娘も4ヶ月で産まれた時は細くて小さかったのに今はだいぶムチムチで大きくなり色んな人に大きいね~って言われます😅
しかも髪の毛フサフサだから余計目立つのかうちの娘も後頭部にハゲが出来て目立ちます😣💦
寝せる時はタオルをひいてるのですがタオルにいつもごっそり髪の毛が付いていて怖いです(*_*;
きっとそういう時期なのかもそれないですね( ´-ω-)
-
ピコ
同じ人がいて嬉しいです😆✨
生まれた時は周りの子より一回り小さかったのにー😂
髪が多いせいかハゲ散らかして全体的にスカスカしちゃってます(笑)💦
この時期はみなさん同じなんですね😄- 1月30日
-
ゆかりんご
女の子だからハゲは可哀想ですよね😣
でも妹の子供1歳過ぎてるんですが
やはりそんな時期があって何ヵ月かかかりましたが髪の毛伸びてどんどん目立たなくなってきてたので
それまで待つしかないですね😅- 1月30日
-
ピコ
そうですね😌💦
おはげちゃん姿を楽しみながら気長に待ちます😄- 1月30日
ちーたん
うちの子もムチムチで抜け毛多めです💦
生まれた時から髪が薄かったのですが、最近は頭をかくというか、後頭部を頭皮ごと力いっぱい掴む(笑)という謎の癖のせいで更に薄くなっている気がします😥
でも、4ヵ月健診の際に助産師さんから「髪の毛は生え代わるものだから薄くなっても大丈夫、ちゃんとしっかりした髪の毛が生えてくるから大丈夫ですよ」と言われたので、なるべく気にしないように過ごしてます。
-
ピコ
ムチムチ可愛いですよねー😆✨
変わった癖ありますよね😂
うちの子も片腕上げて肩の部分の服をちゅぱちゅぱするのでいつも服がびちょびちょです(笑)💦
助産師さんに言われたら安心感ありますね😌- 1月30日
-
ちーたん
ムチムチ本当に可愛いですよねー😊💕
ただお風呂の時にシワの奥を洗うのが大変ですが💦笑
やっぱり変わった癖ってありますよね!
可愛いなぁと思いつつ、でもうちの子は抜け毛が増えるので手をやんわりと頭から離してあげる毎日です(笑)
助産師さんの言葉は本当に安心感ありますね😃
女の子で髪の毛フサフサだと目立って心配になるかと思いますが、きっと大丈夫ですよ!
髪の毛生え代わってからどんなヘアアレンジしてあげようかなぁとか考えると楽しみが増えていいかもですね😊- 1月31日
あきまる
うちは生まれた時から薄毛でした😄
現在はソフトモヒカンの後頭部おハゲです。笑
生まれた時の産毛は1歳までに抜けて、新しく生え揃えると聞きました!
髪が薄かったり、おハゲがあったりと、今時期だけの髪型を楽しんでます。笑
-
ピコ
うちもモヒカンです(笑)💦
新しく生え揃うんですね💦知らなかったぁ😂
きっとこんなこともあったなぁ~って笑い話になるんでしょうね😌✨- 1月30日
ガラピ子
全く同じでびっくりしました!!私の子も3週早く産まれて小さめだったのに今では体重は平均ど真ん中!身長は相変わらず小さめのぽっちゃりさんです🤣🤣
頭を布団に擦りつけて後ろはハゲてきました!私も産後の抜け毛で2人して髪の毛抜けるのでコロコロが手放せません😅笑
-
ピコ
同じですー😆💦
身長はあまり伸びずチビぽちゃです(笑)
髪の毛が落ちてると気になりますよね😅私も掃除機かけまくってます😄💦- 1月31日
ピコ
ムチムチも可愛いですよね😍
娘も3ヶ月の終わりくらいからなのでこの時期に抜けちゃうみたいですね(笑)💦