※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで、子どもがいる状況。実家に行けず、隔離できない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

旦那がインフルエンザになりました。子どもはまだ生後4ヶ月です。
普段から、実家にはよく子どもと泊まりに行ってます。
旦那からうつらないように実家へ!と思ったのですが、諸事情で実家はしばらく誰もいてません。
家が狭く、寝る部屋を分けたり、旦那を隔離する場所もありません。
みなさんは、家族がインフルエンザになったとき、赤ちゃんはどうしてましたか??

コメント

旦那さんを寝室に隔離して部屋に入る時は換気してもらってからマスク着用で入ります!

うちはそうすることで二次感染を防いでます!

• るるる

るるる

マスクしてもらってなかったです😣
    隔離は同じようにできないですが、マスクまずします!!
    ありがとうございます🙏

• 1月30日
mhy❤︎:)

私ならその状況だと、誰もいない実家に避難します🙄
避難出来ないのならせめて…
距離を置く
換気する
加湿する
マスクをつける
タオルを分ける
など、出来る限りのことはします💦

• るるる

るるる

誰もいなくても実家へ戻られるのですね、、🤔
    病気の旦那を1人にして家を出るのも抵抗あったんですけど、、
    もう一度考えてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 1月30日
  • mhy❤︎:)

mhy❤︎:)

義実家ではなく実家なので抵抗なく帰れます🙆🏻‍♀️✨
    ちなみに去年うちの主人がインフルになった時は…
    子ども達は義実家へ避難して、私だけ必要最低限ご飯作りに帰ったりしてましたよ😌
    落ち着いてからは子どもも連れて帰りましたが、1週間経つまでは食事睡眠など別室でした🙋🏻‍♀️

• 1月30日
きゃさりん

インフルは加湿してると大体防げますよ!🙆🏻‍♀️🌈心配なら旦那にマスクしてもらって、クレベリン置きまくってみては!

• るるる

るるる

加湿は日頃からしっかりしてます✨
    ただ、マスクはまだしてなかったので、マスクは早速に始めます🙋‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1月30日