※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなママ
妊娠・出産

子供の嘔吐がうつりました!この場合産婦人科で、何かされるのでしょうか?どっちみち検診なので行くのですが笑

子供の嘔吐がうつりました!
この場合産婦人科で、何かされるのでしょうか?
どっちみち検診なので行くのですが笑

コメント

かな

もしかしたら、検診後日にしてほしいといわれるかもしれないので、念のため産婦人科に聞いてみたらどうでしょうか?
うちの産院は体調不良時は検診お断りされましたm(__)m他の妊婦さんいるからだそうです。

• かな

かな

質問の答えになってないですね!
    もし検診おっけーだったら、胃腸炎的な症状緩和するお薬とか出ると思いますよ!

• 1月30日
怪獣まま

感染性胃腸炎などでしたら、検診は行けないのでは?
せいぜいビオフェルミン等の整腸剤だと思いますけど…。

ままり

ノロウイルスの時に産婦人科で診てもらいました。
総合病院だったので、その病院の内科にかかろうと思ったのですが、一応受け付けでここで妊婦検診を受けてることを伝えたら「内科より産婦人科で診てもらった方がいいので産婦人科にかかってください」と言われたので産婦人科で診てもらいました。
(ノロウイルスかどうかの検査も産婦人科でしてもらいました)
でも胃腸炎については産婦人科でその時に診てもらいましたが、普通の妊婦検診(数日後の予定だった)は内診もするはずでしたが「今回は内診はやめとこうね」ということになりました。

何にしても一度かかってる産婦人科に問い合わせしてみた方がいいと思います。

• るなママ

るなママ

問い合わせたところ大丈夫そうでした!
    普通に検診出来るそうなので良かったです^_^

• 1月30日