※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keiko
その他の疑問

年長の娘が微熱と鼻水の症状で、病院に行くべきか悩んでいます。旦那はインフルエンザの可能性を心配していますが、本人は元気です。どうすれば良いでしょうか。

おはようございます🌞少し相談させて下さい。
年長の娘が昨日昼食後より37,8℃の熱発で呼び出しがありその後それ以上あがることなく微熱げ経過し水分ばちょこちょこ取れており少しですがご飯も食べれました。2~3日前より透明の鼻水がでておりそれ意外は何の症状もなくよく寝てました。
夜中位から熱は下がり朝平熱になりました。幼稚園では1クラスのみ学級閉鎖中です。
今日病院に行くか迷ってます💦💦
旦那はインフル流行ってるし熱なくてもインフルがでることあるしもしインフルやったら幼稚園に充満させてしまうから病院行くべきと行ってるのですが今日行くべきでしょうか?旦那が言ってることは分かるのですが熱ないし本人はしんどくないみたいで逆に行ってもらうのはいやだし …悩んでます😢すみませんがご意見お願いいたします💦💦

コメント

yuri

幼稚園は集団生活なので、旦那さんの意見に賛成ですね。
あの子昨日熱だったのよね、、病院行ってないらしいよ、、インフルエンザじゃない?、、、と疑われながら幼稚園行くより、しっかりと病院でインフルエンザではないと診断されてから行った方がいいと思います。
インフルエンザもらわないよう他の子との接触を避け、しっかり手洗いうがいをすれば大丈夫だと思いますよ。

• keiko

keiko

やはりそうですよね💦💦ありがとうございます。今日一応予約したので行くことにします☺️早いコメントありがとうございました😊

• 1月30日
・.

インフルの検査するべきですね!!

病院へ行くのが嫌でしたら、
今週幼稚園休むか…

• keiko

keiko

やはりそうですよね💦💦
    今日はねんのために休ませます☺️
    病院も行くことにします😊
    早いコメントありがとうございます🎵

• 1月30日