※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナコッコ
子育て・グッズ

床には何か敷いていますか?1歳3か月の男の子が歩き始めて転びやすいので、床の状態について相談です。床は柔らかめのフローリングで、じゅうたんを敷いていたが転びやすかったため外しました。皆さんは何か敷いていますか?

いつもお世話になります

床には何か敷いていますか?

1歳3か月の男の子がいますが、歩き始めて、まーよく転びます!
みなさん、床には何か敷いていますか?
うちは、床暖がついていてわりと柔らかめのフローリングです。
柔らかめといってもやはりマットなどよりかは硬いので、痛いと思います~_~;
前はじゅうたんを敷いていましたが、歩いていると足にひっかかり転ぶことがよくあったので外しました。
みなさんは、床に何か敷いていますか??

コメント

おくぅ

はじめまして!
もうすぐ1歳の男の子ママです。
うちも床暖でフローリングですが、マット引いてます(^_^)ネットで安くでありますよー♪

• カナコッコ

カナコッコ

ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    どのようなマットを敷いていますか??

• 2月7日
  • おくぅ

おくぅ

つかまり立ちしていてたまに転ぶのでクッション性の高いもので、結構分厚目です♪
    床暖がフローリングの時より保温力が高い気がします❤️

• 2月7日
☆とっこ☆

リビングの一部にジョイントマット轢いてます(*^^*)
オムツ替えマット広げたままですが‥こんな感じですε-(´∀`; )

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

同じく1歳3ヶ月の息子がいます!
うちは何も敷いてないです〜。
行動範囲が狭い時はプレイマットとか敷いてましたけど、もう家中歩き回るし床以外にも壁に頭ぶつけたり柱にぶつけたり…キリがないので敷いてないです(^_^;)
逆にラグマットなんかは滑るので取っちゃいました(´・ω・`)

さらい

何も敷きませんでした。