赤ちゃんの頭の臭いについて相談です。3ヶ月の息子の頭が臭いのでシャンプーが必要か、対処法を知りたいです。
赤ちゃんの頭の匂いについて質問です、、
生後3ヶ月の息子の頭がとても臭いです😭
つい最近、辻ちゃんがインスタで男の子特有の匂いみたいなことを書いていて、
それまで気にしていなかったのですが、気になって息子の頭を臭ってみたら
ものすごく臭くて、それ以来日に日に臭さが増している気がします😂
ミルクあげている時も臭い、抱っこ紐してる時も
臭すぎてうえぇ😩となります😅(息子よ、すまん...)
母親がミルクをあげてくれている時に
「なんかホームレスみたいな臭いがするんだけど何?!」
と言っていて、、息子が頭から激臭を放っていました😅
アラウのオレンジの泡ボディーソープで頭も洗っていて
臭すぎて泡多めで洗ったり、上がった後もしっかりタオルドライしたりしていますが
お風呂上がりもすぐ臭くなってます😭
髪の毛はまだ全然伸びていないのですが
シャンプーにしたほうが良いのでしょうか??🤔
何かオススメのボディーソープや対処法あれば
教えていただきたいです😭
- 花(6歳)
コメント
遥ママ
アラウ使ってましたが匂いが苦手で
キューピーの絵が書かれてるものに変えました(*^^*)
頭の匂いは特にきにならなかったです(*^^*)
かみの毛もすくないので
1歳になった今でもその泡ソープで全身+頭洗ってます😅
退会ユーザー
うちもミルク自体が鉄くさいのですが、それっぽいにおいが息子の頭からしてます😅
赤ちゃん用の石鹸は全て終わってしまったのでビオレを使ってるのですがお風呂直後はいい匂いです!
ただお風呂から時間が経つとダメですね…くさいです😂
-
花
やっぱりお風呂あがって時間経つと臭っちゃうんですね😭
うちの子は鉄くさいというより、、本当にホームレスみたいな洗ってないみたいな臭いがします、、(笑)
4ヶ月でビオレ使っているんですね!
良い香りのほうが良いですよね😭- 1月30日
みぃ
私の息子も産まれた時から臭かったです!
赤ちゃんの匂いは良い匂いと思っていたので、びっくりでした!
11月の寒い時期に産まれて、これだけ臭うなら夏はどうなるんだろうと心配で仕方なかったです(T ^ T)
息子の場合、いろんな泡シャンプーを試しましたがどれもあまり効果なかったですね、、、。
でも髪の毛が生え出して(6.7ヶ月くらい)気がついた頃には臭いも気にならなくなりました(*'∀'*)ゝ
アドバイスになってなくてすみません<(_ _*)>
-
花
わたしも、姪が同じくらいの時ミルクの甘い香りがしていたので、息子の臭いを嗅いでびっくりしました😂
6、7ヶ月くらいで落ち着いてくるんですね!!
うちの子も臭い治ってくれることを願って今は我慢するしかないのかな、、😭(笑)- 1月30日
mini
男の子の頭って臭いですよね😂男の子あるあるですね🙂皮脂が過剰に出てオジサンみたいな匂いがします😑女の子はその匂いがなかったです。こまめに皮脂を取るしかないからシャンプーを変えても効果ない気がします😭そしてそこまで皮脂をとるシャンプーなら洗った後乾燥しすぎるような😭朝1度頭洗うとかですかね😣
-
花
やっぱり男の子あるあるなんですね!
皮脂のせいなんですね!そんなに皮脂を取るのも難しいですよね😭
治るまで我慢するしかないですかね😂😂- 1月30日
退会ユーザー
うちもそのぐらいの月齢の頃は臭かったです〜💦生まれたときから髪がフッサフサで、うまく洗えてなかったのか頭皮のしかも脂漏性湿疹もひどかったです。
もともとピジョンのベビーソープ使ってたのですが、脂分が落ちてない感じがしたので、早々に頭だけは大人も使えるメリットに替えました。そうしたら徐々に臭いも落ち着いた感じです!
肌の敏感さは個人差があるので一概にオススメできませんが、ぜひご検討ください🌟
-
花
うちの子もたまに前髪のあたりの湿疹ができている時があります😳
うちの子はまだシャンプー使うほどフサフサじゃないので、悩みます...
もう少し様子みて、臭いが治らなければメリット使ってみようと思います😁😁- 1月30日
oka
うちも一時期めっちゃくちゃ臭かったです!笑
上の子はそんなことなかったんで、男の子特有なんだろうなーと思ってました💦
特に頭にかさぶたみたいなのがたくさんできた時が一番臭くて、それが取れたらあまり匂いなくなりました!!
牛乳石鹸いい匂いしますよ✨産院でも赤ちゃんに優しいと勧められました!
青箱と赤箱があり、青箱はサッパリ、赤箱はしっとりみたいです☺️
シャンプーはもう少し大きくなってからの方が安心かもしれませんね💦肌が弱いと合わないこともあると思うので😭
-
花
やっぱり男の子特有なのですね😭
うちはかさぶたはないですが、頭皮が乾燥?してると余計臭いです😂
牛乳石鹸ってよくドラックストアでみますが、ベビー用もあるんですか??
良い匂いなんですね☺️試してみたいです😌💫- 2月5日
-
oka
乾燥しててもにおいますよね!!笑
それです!ドラッグストアに売ってる牛のマークのやつです😊
添加物?とかがあまり入っていない昔ながらの石鹸らしくて、ベビーにも使えるようです☺️
ベビー用の石鹸がいいのであればキューピーの絵が書かれてる固形石鹸が、牛乳石鹸と同じブランドから出てたと思います😊- 2月6日
花
うちもアラウの前にキューピーの使っていました!
が、何故だか洗うたびに私の手がものすごく荒れて酷くなってしまってアラウに変えてみました😭
確かにアラウの香りはあんまり良い香りだとは感じないです😂
それも原因なんですかね...😭
遥ママ
キューピーつかわれてたんですね(>_<)
石鹸変えてから匂い気になるようになりましたか?
アラウの匂いなのかな?って思っちゃいました(>_<)
キューピーの使ってる時は無臭?というか赤ちゃんって感じの匂いだったけど
アラウ使うと石鹸の匂いなのかお風呂上がりでも結構気になっちゃって(>_<)
花
そうなんですね!!
アラウじゃないやつ次は買ってみようと思います😭
お風呂上がりも気になりますよね😳😭