※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるたんめん
妊娠・出産

陣痛の始まりや前兆について質問があります。初めてで不安なので、陣痛が始まるサインや感覚について教えてほしいと思っています。

質問です 🤔
陣痛の開始?って、なんか痛いなあってゆうのが何十分か何時間かに何回かの感覚から、徐々に狭まって気づいたら10分感覚に1回痛いくらいにまでなってるんですか?

そういえば何も知らないなあと思って😭

前駆陣痛にも慣れてきたかなとゆう所で
そこら辺は無知だなとゆう事に気づきました🤔

いきなりあれ?お腹痛いなって思ったら10分感覚!とかじゃないですよね?

初めてなので分かりません、、

陣痛始まった?ってなったときの
いっっっちばん最初?前兆?
みたいなのを聞きたいです!!

コメント

h.mama❥

始まったか始まってないかは
わかりませんが
痛い!って時にスタート押して
痛くなくなった!って時にストップ!
の繰り返しです!
それが10分間隔とか
痛みが1分程度続いたりすれば
本陣痛だと思います🎀

いきなり10分間隔になる人もいれば
30分→20分→15分→10分って
揃ってくる人もいます!
ちなみに私はいきなり3分間隔で
7時間は続きました笑

• くるたんめん

くるたんめん

3分感覚で7時間!?!!
    しんどいってゆうレベルじゃ無さ過ぎて想像すらつかないです、、、!😭😭

• 1月30日
  • h.mama❥

h.mama❥

初産だと、15時間ぐらいは
    見といた方がいいですよ。
    体力が先に持っていかれたら
    終わりです😭😭😭
    本当に体力持ってかれます…

• 1月30日
ママリ

陣痛始まった時廊下で歩いてたんですが立てなかったです!そしたらそこから陣痛強まって間隔も短くなりました😂

• くるたんめん

くるたんめん

始まったら始まったんだなってやっぱり分かりますよね?😭

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

全然分かります!喋れなくなります😂
    1分間隔の時に寝ては陣痛で起こされての繰り返しでした😖

• 1月30日
いず

夜中寝てる時に突然始まって痛みで起きました!
その時で15分間隔でした!
ちなみに前駆陣痛もおしるしもなかったです😵
初産ですが起きてから7時間で出産しました👶🏻

• くるたんめん

くるたんめん

やっぱり夜中が多いですよね🤔
    おしるしとかはあった方がまだ
    心の準備とかも出来やすいですよね😞、、、

• 1月30日
お風呂好きー♡

私は痛みが腰に来るタイプでした!

夜中10分おきくらいに便がしたくなる間隔で何度もトイレに行ってたんですけど何も出なくて…
それが陣痛でした(^_^;)

りちゃん

私は産む前日の朝、ん?これはちょっといつもと違うぞ?となり、そこからどんどん痛みが増して夜病院に行ったら1回遠のきました😅
一応入院になり、また次の日の朝から順調に陣痛がつき、夕方出産しました!

病院に行ってから、18時間ほどで出産しましたよ!
最初に痛いかな?と思ってからだと、プラス1日かかってますけど😣💦

nana

朝からなんだか痛いなぁ。。。で始まりました。
昼間は痛いなぁと思いながら普通に過ごし、夕飯を食べていて、あれ?頻繁に来てない?と思い、間隔を計ったら7分!!
たいした痛みじゃないけど10分切ってるしと思って病院に連絡して行きました。
子宮口が開いてないからと一旦帰らされましたが、7分間隔から15時間で産まれました。

ゆいたんママ

私はおしるしも無かったので、超過するんだろな~と思ってましたが、生理痛??のような子宮がずーんとかズキンズキンって感じが急に来たので、「ん?」っと思ってひとまずトイレで確認。
何も変化なかったのですが、何となく陣痛な気がして、長丁場に向けて一先ず入浴。
上がったら既に5分感覚のよーな…でもまだまだ先だろうしと思いつつ、念のため産院に電話。
自宅から車で40分はかかる病院だったので、一応準備して出発。
着く頃には激痛!!そして既に子宮口7㎝開いてて、そのままさっさと全開→出産でした💦

ママリで予習してた事全て覆されたので、ほんと人それぞれだと思います。

ちなみに初産で所要時間2時間でした😂

ゆー

朝起きて、主人起こして🏠の事してたらおなか痛みあり。一時間後4分間隔、陣痛36時間ずっと微弱陣痛でした。