コメント
退会ユーザー
ごめんなさい。
節約して行かなきゃいけない状態で、しかも自分は臨月で、息子さんはイヤイヤ期かもしれなくて、暑いし混んでそうな夏休みですよね。そこまでして行く必要なくないですか?出産経験者2人と一緒だから安心ってことでもないですし。
お姉さんも子供が3人いて、臨月のことはわかってるのに、臨月の妹と一緒にディズニーに行こうとするんですね。3人いるから逆に深く考えなくなってるんですかね💭
質問と関係ないことを言いましたが、安くてバスがあるホテルならパートナーホテルかグッドネイバーホテルで探すといいと思います。あとはラジェントホテルはバスもあって家族向けのホテルです。
こちゃママ
安さとシャトルバスでコスパ最強だったのは、エミオン東京ベイです。
が、臨月でディズニーはおすすめできません😰
-
natyoko
エミオンですね、チェックしてみます!ありがとうございます^_^
里帰り前に飛行機息子と2人で乗るのが怖いので姉に来てもらおうと思ったら、せっかくだから家族で行く!って話になってきて、うちの家族も便乗しようかなってなりました💦
息子産むときもそんな感じでディズニーに行ったことがあったので、大丈夫かなー…なんて思ってましたが、皆様に言われて少し考え始めました💦
ありがとうございます。- 1月30日
-
こちゃママ
1人目の時は私も予定日1か月前に横浜行ったり旦那とお出かけ色々行ってましたが、やはり経産婦となると不安です💦
お産の進みも早いですし、なにかあった時に間に合うかなと思ってしまいます😭
赤ちゃんをいちばんによーく考えて、先生にも確認した方がいいと思います😣- 1月30日
-
natyoko
確かに経産婦だからこそ、ですよね。それは考えてませんでした…なるほどです。
先生にも相談してみます!- 1月30日
ryumachiji
臨月で飛行機、夏、ディズニー泊りがけ…
誰か一緒にいくとしても無謀だと思います…
チャレンジャーとかそういう問題じゃないのでは…
いっても無理しないとか、行くこと自体が無理してると思います。
てか、家族の人は誰も反対しないのですか??
-
natyoko
反対されてません。
厳密にいうと臨月前ですし、飛行機に乗らないと実家には帰れないので仕方ありませんので…
自己責任で行ってきます。- 1月30日
4匹のこっこちゃん
個人的には、ディズニーランドなら、サンルートプラザ東京がおすすめです!
ランドにかなり近くて、直行バス出てます!すぐつきます☺️なんなら歩いても15分くらいです!
宿泊料金もそんなに高くなかったですけど、バストイレ別の部屋に泊まって、洗い場のあるお風呂だったので、子連れにはかなり助かりました🎶
反対意見多いですが、わたしはアリだと思います☺️
39週や40週に行くのはちょっと、と思いますが、ご自身できちんとセーブして行動するとおっしゃっていますし☺️
無理せず、楽しんできてください🎶
-
natyoko
サンルートプラザ東京、チェックしてみます‼️
ありがとうございます^_^
厳密にいうと、飛行機が乗れる時期なので、臨月ではなく、臨月直前の33週ごろです。
前回行った時はセーブしすぎくらいでしたよ💦
直前まで立ち仕事で働いていて、元気な妊婦だったのもありますが、それでもかなり休み休み行きました。
無理せず楽しんで来たいと思います^_^- 1月30日
natyoko
それは重々承知で、無理をせずに休み休み行くつもりでいます!
書き忘れましたが主人もいるので息子はまかせちゃいます。
実は息子がお腹にいるときの臨月にも行ったのですが、あまり激しくは歩かず、ショーメインで楽しめたので大丈夫かな、と思ってました💦
ラジェンドホテル、見てみますね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
無理せず行くなら高くてもパークの近くのホテルがいいと思いますよ😂お金ケチって移動距離が長くなって何かあったら後悔しませんか?ご自身が一番承知してるとは思いますけど、1人目のときに大丈夫だったから次も大丈夫とは限らないし、わたしならセレブレ以外のディズニーホテルかせめてオフィシャルホテルにします。そのお金が出せないならわざわざ臨月に行かないです💦