※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natyoko
妊娠・出産

ディズニー周辺で格安かつシャトルバスのあるホテルを探しています。夏休みに臨月で2歳の息子と家族で行く予定です。実家の母と姉も同行します。おすすめのホテルを教えてください。

夏休みに、臨月、約2歳の息子を連れてディズニーに行くことになりそうです。
実家から、母と姉と子供達が3人きて、一緒に行く予定です。
できるだけ格安に済ませたく、ディズニー周辺でシャトルバスのあるおすすめホテルありますか?
安さとシャトルバス重視です‼️
自分でも調べてみたのですがよくわからなくなってきたので…

コメント

ごめんなさい。

節約して行かなきゃいけない状態で、しかも自分は臨月で、息子さんはイヤイヤ期かもしれなくて、暑いし混んでそうな夏休みですよね。そこまでして行く必要なくないですか?出産経験者2人と一緒だから安心ってことでもないですし。

お姉さんも子供が3人いて、臨月のことはわかってるのに、臨月の妹と一緒にディズニーに行こうとするんですね。3人いるから逆に深く考えなくなってるんですかね💭

質問と関係ないことを言いましたが、安くてバスがあるホテルならパートナーホテルかグッドネイバーホテルで探すといいと思います。あとはラジェントホテルはバスもあって家族向けのホテルです。

• natyoko

natyoko

それは重々承知で、無理をせずに休み休み行くつもりでいます!
    書き忘れましたが主人もいるので息子はまかせちゃいます。
    実は息子がお腹にいるときの臨月にも行ったのですが、あまり激しくは歩かず、ショーメインで楽しめたので大丈夫かな、と思ってました💦
    ラジェンドホテル、見てみますね。
    ありがとうございます。

• 1月30日

退会ユーザー

無理せず行くなら高くてもパークの近くのホテルがいいと思いますよ😂お金ケチって移動距離が長くなって何かあったら後悔しませんか?ご自身が一番承知してるとは思いますけど、1人目のときに大丈夫だったから次も大丈夫とは限らないし、わたしならセレブレ以外のディズニーホテルかせめてオフィシャルホテルにします。そのお金が出せないならわざわざ臨月に行かないです💦

• 1月30日
こちゃママ

安さとシャトルバスでコスパ最強だったのは、エミオン東京ベイです。
が、臨月でディズニーはおすすめできません😰

• natyoko

natyoko

エミオンですね、チェックしてみます!ありがとうございます^_^
    里帰り前に飛行機息子と2人で乗るのが怖いので姉に来てもらおうと思ったら、せっかくだから家族で行く!って話になってきて、うちの家族も便乗しようかなってなりました💦
    息子産むときもそんな感じでディズニーに行ったことがあったので、大丈夫かなー…なんて思ってましたが、皆様に言われて少し考え始めました💦
    ありがとうございます。

• 1月30日
  • こちゃママ

こちゃママ

1人目の時は私も予定日1か月前に横浜行ったり旦那とお出かけ色々行ってましたが、やはり経産婦となると不安です💦
    お産の進みも早いですし、なにかあった時に間に合うかなと思ってしまいます😭

赤ちゃんをいちばんによーく考えて、先生にも確認した方がいいと思います😣

• 1月30日
  • natyoko

natyoko

確かに経産婦だからこそ、ですよね。それは考えてませんでした…なるほどです。
    先生にも相談してみます!

• 1月30日
ryumachiji

臨月で飛行機、夏、ディズニー泊りがけ…
誰か一緒にいくとしても無謀だと思います…
チャレンジャーとかそういう問題じゃないのでは…
いっても無理しないとか、行くこと自体が無理してると思います。
てか、家族の人は誰も反対しないのですか??

• natyoko

natyoko

反対されてません。
    厳密にいうと臨月前ですし、飛行機に乗らないと実家には帰れないので仕方ありませんので…
    自己責任で行ってきます。

• 1月30日
4匹のこっこちゃん

個人的には、ディズニーランドなら、サンルートプラザ東京がおすすめです!
ランドにかなり近くて、直行バス出てます!すぐつきます☺️なんなら歩いても15分くらいです!

宿泊料金もそんなに高くなかったですけど、バストイレ別の部屋に泊まって、洗い場のあるお風呂だったので、子連れにはかなり助かりました🎶

反対意見多いですが、わたしはアリだと思います☺️
39週や40週に行くのはちょっと、と思いますが、ご自身できちんとセーブして行動するとおっしゃっていますし☺️
無理せず、楽しんできてください🎶

• natyoko

natyoko

サンルートプラザ東京、チェックしてみます‼️
    ありがとうございます^_^
    厳密にいうと、飛行機が乗れる時期なので、臨月ではなく、臨月直前の33週ごろです。
    前回行った時はセーブしすぎくらいでしたよ💦
    直前まで立ち仕事で働いていて、元気な妊婦だったのもありますが、それでもかなり休み休み行きました。
    無理せず楽しんで来たいと思います^_^

• 1月30日