※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたむー
子育て・グッズ

1歳すぎても哺乳瓶でミルクあげると、虫歯になりやすいって本当ですか?

1歳すぎても哺乳瓶でミルクあげると、虫歯になりやすいって本当ですか?

コメント

naaami

ほんとですよー!歯医者さんに言われたので!
目安が1歳だと思いますが、早めに歯が生えそろってきた子なんかはそろそろ・・・という感じだと思います。

• めたむー

めたむー

そーなんですね!∑(゚Д゚)知らなかったです…!教えていただいてありがとーございます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

• 2月7日
miii☆〜(ゝ。∂)

ウチの娘は病気の関係で離乳食も遅かった為に1歳半ぐらいまで哺乳瓶でミルク飲ませてましたけど…今3歳で歯医者連れて行ってますけど、虫歯は1つもありませんよ😊
歯磨き次第だと思います(^ ^)

• めたむー

めたむー

そーだったんですか(´・_・`)
    虫歯ないっていいことですね☆
    歯磨きがんばります!笑

• 2月7日

上の方が言っているように虫歯は持って生まれた体質や遺伝に関係してると歯医者の先生が言ってましたよ!
よく虫歯になるからこの食べ物は何歳まで食べさせないと言っている方がいますが関係ないみたいで食べても虫歯にならない子もいるしでちょっとでも甘い物=虫歯は違うと言っていました!

• めたむー

めたむー

なるほどー!確かに!わかる気がします(°_°)
    甘い物=虫歯は違うと思います!
    んーでもなんで哺乳瓶では虫歯になりやすいっていうんですかね?(*_*)

• 2月7日
*K♡MAMA*

ミルクではないですが
お風呂上りに麦茶を哺乳瓶であげてます!!

• めたむー

めたむー

あたしもそれ考えました( ˙꒳​˙ )
    うちではまだ哺乳瓶でしか飲まないので。
    でもミルクと違ってお茶とか白湯だと、むせます(*_*)

• 2月7日