コメント
退会ユーザー
保育士していますが、彼氏さんの就労はもらった事ないですね💦
また、送り迎えする際には必ずお母さんからの電話を入れてもらうようにしています!
なので、きちんと保育園の方に先に伝えておいた方がいいと思います!
退会ユーザー
同棲の時点で児童扶養手当の停止申請?をしなきゃいけないはずなので、それにともなって保育料も彼の就労証明書が必要になって母子家庭の料金ではなくなる可能性があると思います(>_<)
-
🫧
回答ありがとうございます!
就労照明が必要かもしれないんですね!
役所で聞いてみたほうがいいですね!- 1月29日
-
退会ユーザー
保育園が公立か私立か…とか住んでいる場所によって…とか違いはあるかもしれませんが、籍入れてなくても同居してたら収入合算で保育料が決まるところもありますし、手当てなども打ち切りになる場合もあります。役所に確認したほうがいいと思いますよ(>_<)
- 1月29日
-
🫧
地域によって違ったりするんですね!
手当ては止めてもらおうと思ってたので、その時に確認してみます!- 1月30日
りんりん
わたしも保育士しています。
上の方と同様、他の方がお迎えに来る場合は必ずお母さんから電話をもらうようにしています!
園によって違うかもしれませんが、うちの園は電話でお迎えに来られる方の名前を聞いておいてお迎えに来た際に身分証の確認をさせてもらってますよ😌
彼氏さんの就労証明は必要ありません!
-
🫧
事前に迎えに来る可能性のある人の名前や連絡先を提出してたような気がします。
たとえば朝送ってもらう場合も連絡が必要なものですか?
就労照明はいらないんですね!
ありがとうございます!- 1月29日
-
りんりん
連絡は必要ないと思いますが、
前日のお迎え時などに一言
声をかけておくといいかも
しれないです😌
朝は担任以外の先生が受け入れを
することもあるので!- 1月30日
-
🫧
朝担任の先生いないこともありますもんね!
ありがとうございます😊- 1月30日
🫧
必要ないんですね!
同居人が増えるに当たってなにか書類とかはあるものですか?
役所で手続きすれば大丈夫ですかね?
退会ユーザー
特に保育園では同居人でも保護者ではないので書類などはないですが、場所によって違うと思うので確認するのが一番かと思います!
🫧
そうなんですね!
園に確認してみます!
ありがとうございます😊