運転中に急に体に力が入り、左太ももに痛みが出ています。痛みが続いているため、病院へ行くべきか、1週間様子を見るべきか相談したいです。
カテゴリ間違いでしたら、すみません。
ご相談させて下さい!【肉離れ?筋肉痛?】
先日、運転中に細い道を左折する際、どうしても曲がりきれず助手席の主人に運転を代わってもらいました。
その際、後ろに車が数台。。
かなり焦ってしまい、運転席からそのまま色々なものをまたいで、助手席に移動しました。
かなり瞬発的に、体に力がかかりました。
おそらく、これが原因で(?)現在左太もも前面に痛みがかなりあります。
30分後には「あれ?筋肉痛かな?」という痛みが走り始め、少しよたよたとして歩く感じになりました。
4日経過しましたが、現在も痛みは全く引いていません。
階段も上り下り出来ますが、そーっと、よたよた右足頼りで降りています。
ネットで、調べてみましたが、とりあえずアザや赤みはありません。すぐに、痛みが現れたのでとても不安です。
とりあえず1週間は、様子見で良いのか…
すぐにでも病院へ行くべきか…
また、様子見するときのオススメの対処方法など…
お詳しい方がいれば、教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します☺︎
- ポコちゃんmom☺︎(5歳11ヶ月)
コメント

りな
筋を傷めたのではないでしょうか?🤔数日痛みが続いているようなので、明日にでも受診したほうがいいと思います!

とまと
筋痛めたのでしょうか?🤔
肉離れだとしたら
肉離れ起こして病院いっても
何もできないので
私だったら様子見します☺️
-
ポコちゃんmom☺︎
そうかもしれません😣
今朝、だいぶ痛みが和らいだので様子見つつ、週末に病院へ行ってみます。
ありがとうございます😊- 1月30日

ぴー
理学療法士です!
よろしければ相談のります🤗
-
ポコちゃんmom☺︎
ありがとうございます😊
だいぶ痛みが落ちついたので、週末に病院へ行ってみます✨- 1月30日
ポコちゃんmom☺︎
コメントありがとうございます😊なぜか、今朝になったら痛みがだいぶやわらきました😳
謎です…念の為、週末に病院へ行く予定です。