仙台市立病院での妊婦健診について、生後7ヶ月の子供を連れて行くことになりました。看護師さんが抱っこしてくれるか、待合室のトイレについて不安があります。
仙台市立病院で妊婦健診を受けたことある方教えてください!
今度健診があるのですが、夫が仕事になってしまったので上の子を連れて行かないといけなくなりました。まだ生後7ヶ月なので誰かが抱っこしていないといけません💦
体重測ったり尿を取るときは看護師さんかどなたかが抱っこしていてくれますかね?( T_T)
1人目のときも市立なので建物の作りや流れは覚えているのですが、待合室にあるトイレって子供が座れるようになってなかったですよね!?
人見知りが凄くて私か夫以外が触れるとすぐギャン泣きするので不安です…_| ̄|○
- 🙆♀️(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
市立病院通ってます
ベビーカーが入るスペースもギリギリありそうですよ~
受付の方に言えば抱っこしてくれそうですが、忙しそうだし言いにくい雰囲気ですよね
待合室のトイレは覚えてないんですが、産婦人科の近くにあるトイレには子供が座れるようなチェアはついてました
待ち時間も長いので色々持っていったほうがいいですよ~
かおりんこ
待合室のトイレは子供用の椅子はないです。受付の方かもしくは看護師の方に泣くのを覚悟で抱っこをお願いするしかないと思います。
うちの娘は1歳8ヶ月なので、体重や尿を取る時は近くに立たせて、内診の時は看護師の方に抱っこしますよと言われましたが人見知りが酷いので、私が抱っこしたまま受診しました。
お子様連れだと大変ですよね😩💦
-
🙆♀️
抱っこお願いして、急いで済ますしかないですかね😂
内診台に抱っこしたまま受診されたんですか?😳その方が泣かずに済んでいいですね!私もそうします✨
子連れだといろんな不便が目に見えて行くのを考えるだけでドキドキしてしまいます…(笑)なるようになる精神で、行ってきます!ありがとうございます😊- 1月30日
-
かおりんこ
そうです、内診台に抱っこしたまま受診しました。それでも泣いていましたけど😅
混んでいて大変ですが気をつけて行って来て下さいね😊- 1月30日
-
🙆♀️
なるべくぐずらないことを祈ります…😂
ありがとうございます☺️✨行ってまいります🙆♀️💓- 1月30日
ぴあぴ
ボランティア?さんみたいな方が近くにいて遊んでもらってた人がいましたよ!あとはベビーに乗せたまま入り口のところに待たせていました。みなさんそうしてたので、わたしもそうしました!
基本ベビーカーに乗せたままでした💦
-
🙆♀️
ベビーカーに乗せて待たせておくのもありですね!みなさんそうされているなら、私もそうしようかな😳ありがとうございます!😊✨
- 1月30日
🙆♀️
受付の方たち、いつも忙しそうですよね💦ベビーカーで連れていこうと思います😊
待ち時間長いですよね😫つわりも終わってないので不安です😰おもちゃなどいろいろ持っていきます!
ありがとうございます😊✨