※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トマト缶選びで迷っています。無添加の安心な商品を教えてください。

離乳食でトマト缶を使いたいのですが、どういうものを選ぶと安心ですか?

無添加とかよく分からなくて💦

使ってるトマト缶とかあれば教えてください!

コメント

sa-ya

離乳食でトマト缶使い切らないので、普通にトマトカットして煮詰めて使ったりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月30日
ゴーヤママ

ケチャップコーナーに行くと無添加のトマトペーストが置いてあったのでそれ使ってます😊
私もトマト缶探したのですが、塩が入っていたりで無添加に出会えず、今はペーストで調理しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日トマトペースト買ってきました🙌
    使うのが楽しみです!
    ありがとうございます🎶

• 1月30日
maaa

うちは生協宅配利用しているので、トマトを裏ごしした物を使っています💧💧今もミネストローネとかはそれで作っています。生協宅配してないのでしたら、アレルギーコーナーが需実しているお店に行くとあるかもしれないないです💦💦あとは少し高いですが無添加食品を扱っているお店か生協の商品扱っているお店があれば無添加の物が売っているかもしれないです😓💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます( ; ; )

• 1月30日
よーぐる

うちはトマトピューレ使ってました😍写真貼りますね!
私もトマト缶で悩んで、たまたま見つけて、原材料がトマトのみだったのでめっちゃリピートしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日見つけて早速買ってきました🌟
    画像まで貼っていただいて分かりやすく教えていただきありがとうございます🎶

• 1月30日
ゆ

カルデ〇などにあるトマト缶はカンカンが酸化しやすいので、パック入りがいいと言っていましたよ。
うちは生協のものを愛用しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶が良くないんですね!
    参考になりました🌟ありがとうございます!

• 1月30日

私はキャベツ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜をみじん切りにして、トマトジュースでミネストローネ作ってました。食塩不使用のものです。
量もちょうど良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトジュースも良いですね😳
    今度試してみます👀✨
    ありがとうございます!

• 1月30日