保肌が弱い子供がいます。皮膚科に通っていて、混雑していてお薬がすぐなくなるので悩んでいます。保湿剤をもらえたが、効果的か不安です。
お肌が弱い子がいるかた教えてください🙏☘️
皮膚科へはどれくらいのペースで通ってますか?
軽いアトピーの子がいます!
春から保育園なのですが、今通ってる皮膚科がめちゃ混みで平日朝イチに行ってもお昼過ぎまでかかります💦あまりたくさんのお薬を出してくれなくて、お薬をマックスもらっても1ヶ月半くらいでなくなります😰
春から保育園のため、土曜日に受診することになるので、なおさら混んでるでしょうし今から憂鬱です😂
今の皮膚科は、例えばヒルドイドは朝晩の全身保湿に使ってますが、頼み込んで100グラムのボトル2個もらえました。こんなものですか?😅
- さーちゃん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ラキ
子どもではなく、私がアトピーなのですが…
薬は出せる量が決まってるらしいですよ。保険の関係があるとか…
ヒルドイドは美容のために貰いたがる方があとをたたないらしく、特に厳しいと聞いたことがあります。
聞いた話なので、間違ってたらごめんなさい💦
退会ユーザー
うちは2人とも弱いのですが1ヶ月に1回はヒルドイドもらいに行ってます💦今は特に乾燥酷くすぐなくなるので2回行くことも💦
うちも100gを2つです。出せる量が決まっていてそれ以上は出せないと言われました。
うちは今皮膚科ではなく近くにある総合病院の小児科で貰ってますが大学病院からきている先生に診てもらった時500gくらいあればいいかね?って言われたことありますが他の先生にここでは200gまでしか出せないです。って言われてました😂なくなったらもらいにくればいいやと思って特に聞かなかったのでなんともですがもしかしたら大きい大学病院とかはもっと貰えるのかなー?なんて思ったこともあります😅
-
さーちゃん
そんな頻度で行かれてるんですね😭😭!じゃあこれが普通なのですね😂ありがとうございます!✨
里帰り出産した総合病院の小児科で、300もらったことがあります😂でも1年前のことなので、厳しくなってるんですかね😭- 1月29日
-
退会ユーザー
子どものためと思って2人連れて行ってます😅
朝晩だけでは塗り足りないからオムツ替えのたびに塗るよう言われて(毎度は塗れてないですけど😂)速攻なくなります😂
大きい病院だともう少しもらえるのかな?っても思いますが確実にもらえるかわからないですしなにより大きい病院行くのも正直面倒ですよね😂
朝イチ行ってお昼過ぎまでかかるのはしんどいですね😭皮膚科はうちの近くも結構待つので待ち時間が短く済む小児科に行ってます…今の時期怖いですけど😅💦- 1月29日
-
さーちゃん
すみません下に返信してしまいました😂
- 1月30日
-
退会ユーザー
速攻なくなりますが2人に塗りだくるのでついでに私の手がよく保湿されて手荒れとおさらばできました🤣🤣笑
ありがとうございます😆💗
プロペトうちもありますが全然なくならないです😂😂酷いところはプロペトの上にヒルドイド塗るといいって言われましたがそんなのんびりあれもこれも塗らせてくれません😩笑
なんで皮膚科ってあんなに混むんでしょうね😅💦不思議なくらいいつも患者さんが😂- 1月30日
さーちゃん
それは速攻なくなりますね💦しかも2人連れては大変ですね😅いつもお疲れ様です🙏✨
うちはオムツ替えの度にはプロペトです☘️安いからなのか結構でかいボトルでもらうので、むしろ全然なくなりません😂
皮膚科はホントどこも混んでますよね〜💦インフル流行がもうちょっと落ち着いたら、かかりつけの小児科で相談してみます☺️✨
さーちゃん
厳しいんですね😭😭とても困ります💦
ステロイドは残ってても、真っ先になくなるのがヒルドイドなので、先生に相談してみます😢
ありがとうございます!!✨