マミータ
問題ないですよっ!私もやってました♡
花茶
ごめんなさい。市販のってありましたね(^^;;
市販ということはマニキュアだと思うのですが、乾くまでに時間かかってしまうので、子供についてしまって、口に…とかを気をつけたらいいと思います。
臭いもありますが、顔の目の前ってことも無いとおもうので、あまり気になさらなくてもいいとおもいました。
まほなん
ありがとうございます(*´ω`*)
子供のいる部屋ではやらない方がいいですかね??
花茶
ネイリストの端くれの者です。ネイルの成分がオッパイに…っていうことはかんがえにくいので安心してもらうたらいいと思います。
しかし、ネイルってジェルですか??たまにポロリと剥がれてしまうことがあるかもしれないので、知らぬうちに剥がれてしまっての誤飲の方が心配に思います。
マニキュアでも、剥がれてきてしまったらキチンと落としてしまうのがいいと思います。手入れをキチンとしていたら問題ないと思います。
マミータ
私はいつも子供が寝ている夜にやりますよ(*^^*)問題ないとは思いますが、起きてるとスムーズに出来ないし、急に泣かれたりオムツ汚れたりしたら中断することになるので(*^^*)
まほなん
丁寧にありがとうございます(*´ω`*)
ネイリストさんということで、安心してできます♪
キチンとした手入れを心掛けます♪
ありがとうございます🍀
まほなん
確かに夜やるのが、一番良さそうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
さっそく今日チャレンジします!!
ありがとうございます♡
ゆーりんちー
ネイリストです!
問題ないですが、除光液で落とす時に赤ちゃんを床などの低い場所に寝かせないでください(;_;)
除光液は揮発性が高く、空気より重いです!
床に赤ちゃんを寝かせ、お母さんがマニキュアを落とした際に赤ちゃんの体調が悪くなった事例があります(><)
まほなん
除光液危ないんですね(*゚-゚)
一番ばマニキュアする際も!除光液する際も、別室が1番ですかね??
cohamam
私もセルフネイルしますが、
子供を寝かせて夜中に換気扇
の近くでやっています❀
しっかり換気しないと自分も
匂いに酔うタイプなので…(T-T)
あとは時間勝負でささっと
仕上げています(*´ω`*)
ゆーりんちー
オフの液は危険な物が多いです(*_*)
窓開けて換気しながらでしたら大丈夫だと思いますが、寒いですし気になっちゃうので、別室がいいと思います(><)
まほなん
結構匂い強いし、残りますよね(*゚-゚)
換気大事にします!!
ありがとうございます♡
まほなん
ネイリストさんのお言葉、心強いです:;(∩˙︶˙∩);:
気兼ねなく、別室でやらりまーす!!
ありがとうございます(*^^*)
コメント