※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

朝、お腹がすいて目覚める赤ちゃんがいます。朝は離乳食をあげられず、午前中にもタイミングが合わず。朝あげられなかった場合、お昼にあげるべきか、それとも夜の一回だけにすべきか悩んでいます。

朝、お腹がすいて目覚めます。

すぐミルクをあげないと機嫌が悪いので
そのとき離乳食はあげられません。

そしてそのあと朝寝を長くしてしまうので
午前中離乳食をあげるタイミングがなくて。
朝あげられなかった場合はお昼にあげますか?
それともお昼はパスして夜一回だけのほうが良いんでしょうか?

コメント

かぼちゃプリン

まだ一回食ですか?
タイミング的に朝が無理ならば、お昼でいいと思いますよ。

• atcchi

atcchi

いままで離乳食を全く食べない子で、
    今月からやっと食べ始めたんです。
    まだ二回にはしないほうがいいんですよね?

• 2月7日
  • かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

生活リズムが整うまでは2回は難しいかもですね。
    朝が厳しいならば昼夜の2回で始めてみたらいかがですか?

• 2月7日
  • atcchi

atcchi

ありがとうございます!いまだに寝る時間もおきる時間もバラバラで困ってます( ; ; )
    昼と夜にしてみようかと思います。

• 2月7日

一回食でしたら夜だけでも良いと思います(^ ^)二回食なら昼と夜の二回にされたら良いのかなと思います。

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。昼と夜にしようか考えてみます!

• 2月7日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

これから食材を増やしていく上で、初めての食材をあげるのは病院があいてる時間にしたほうがいいので、1回食でも2回食でもお昼にあげた方がいい気がします!
ちなみに朝は何時頃起きるのでしょうか??
生活リズムを付けるためにいつもより少し早めに起こして、離乳食をあげてからミルクをあげても良いかも知れないですね!

• atcchi

atcchi

朝起きるのは6時だったり、
    8時半だったりバラバラです( ; ; )離乳食をあげてからミルクが、理想ですよね。
    朝ごはんを用意してるあいだぐずられると困ります( ; ; )

• 2月7日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

分かります!うちの子も朝起きた瞬間におっぱいくわえさせないと泣くから朝あげられないってこと結構ありました(^_^;)
    朝イチにこだわらず、午前中という括りでも良いと思いますよ〜!
    私は朝の授乳の2時間後くらいに離乳食にしてました(^ω^)

• 2月7日
  • atcchi

atcchi

ありがとうございます!そうですね、時間を気にしてるとほんとにタイミング合わなくて。朝の授乳二時間後、いいですね♡⍢⃝♡

• 2月7日