コメント
退会ユーザー
結婚と同時に退職したため職場の友人とは疎遠になり、未婚の友達とも距離ができ、出産してからはママ友や同じように子どもがいる友達とたまーに会うくらいです☺︎
わたしも友だちが多い方ではないので寂しく思うこともありますが、子ども中心の生活なので仕方ないかなぁと思ってます☺︎
まゆげ
学生時代の友人と月に一回数時間会うか会わないかくらいです😅インドア派だし1人も好きなので平気ですが、たまに独身の子達は自由にみんなで遊んでるんだろうな〜と思うと寂しくなります😭
-
シ
周りはまだ未婚の方が多いですか?
確かに、自由ですよね。うらやましいときもあります。- 1月29日
-
まゆげ
結婚してても子供はいない子がほとんどですねー
最後に夜飲みに行ったりオシャレして出かけたりしたのいつだろう?ってなります(笑)- 1月29日
-
シ
確かに。私は上の子がもうじき4歳ですので4年以上はお酒のんでないです!
- 1月29日
MAXとき
退職前もさほど友達はいませんでした🤣
子供できるまでは遊べる友達いましたが、未婚の子たちなので疎遠になりましたし…
今は趣味友が同じママなので、月一会ってるくらいです。
時々さみしいのわかります!でも無理して疲れるのも嫌だからやはりこれでいいんだと思います
シ
ありがとうございます。
確かに!仕方ないですね!気持ちを切り替えます。
退会ユーザー
わたしはお料理教室や骨盤マッサージは月1つずついって気晴らししてますよー☺︎
シ
習い事いいですね!
気晴らしになりそうです✨