とくちゃん96
私は都内待機児童ワースト1の区に住んでてやはり認可保育園ダメでした。
11月に生まれたため近くの認証も考えましたが年内の見学必須だったので間に合わず…
旦那から認可外に入れるなら、今だけしかできない育児に専念してみたら?と言ってもらい、仕事に未練を残しつつ今月退職します。
私の職場が3人しかいない少人数のため育休を長期間とれないのも要因になってました。
幼稚園いれたら延長保育にいれてパートしたいとは考えてます。
とくちゃん96
私は都内待機児童ワースト1の区に住んでてやはり認可保育園ダメでした。
11月に生まれたため近くの認証も考えましたが年内の見学必須だったので間に合わず…
旦那から認可外に入れるなら、今だけしかできない育児に専念してみたら?と言ってもらい、仕事に未練を残しつつ今月退職します。
私の職場が3人しかいない少人数のため育休を長期間とれないのも要因になってました。
幼稚園いれたら延長保育にいれてパートしたいとは考えてます。
「復帰」に関する質問
フルタイムパートで産休育休入った方は復帰後もフルタイムでしたか?それとも時短にしましたか? 時短にしたいのですが契約時間が減って保育園の点数が減点になるため迷ってます。
育児休業等終了時報酬月額変更届について これって復帰後に時短勤務で給料が減る場合に申請するものですか? 夫が10月半ば~11月半ばまで合計28日間育休を取った場合、復帰の月(11月)は月の半分しか働いていないため、普…
保活で質問です! 来年4月入園の申請の際に、今年度分の申請もした方いますか? うちは期間的に、来年4月入園の申し込みのタイミングが、今年度12月入園の随時申し込みと被ってました。 4月入園なのは、その方が入園枠が…
お仕事人気の質問ランキング
コメント