コメント
may
妊娠中に風疹にかかってしまうと、赤ちゃんの目、耳、心臓に障害がでる可能性が高くなるようです💦
h-mama-k
妊婦が風疹にかかると先天性の障害持って産まれてくる可能性が高くなるそうです。
私は1人目の時に言われ2人目妊娠前に打ちましたが抗体は上がりませんでしたT_T
3人目を考えてるなら打った方がいいです!住んでる地域で助成があったりするので確認するといいですよ^_^
-
ちびの
抗体上がらなくても無事に出産できたんですね!3人目考えてるので予防接種受けてみます(^^)ありがとうございました!
- 2月7日
-
h-mama-k
抗体上がらなかったのは今です!
なので、常にマスク人混みは避けてますT_T- 2月7日
-
h-mama-k
て言っても1人目も抗体なかったので、気が気ではなくマスク必須でしたT_T
予防出来る事なので、予防して3人目頑張ってください♡- 2月7日
6ari3
2人目がそうでした!
抗体が低かったですが風疹にかからず無事出産しましたよ✨
-
ちびの
無事に出産できて良かったですね✨風疹にかかったらと思うと怖いですよね!回答ありがとうございました(^^)
- 2月7日
kn1
私は1人目妊娠の時にでき婚だったし、風疹の抗体全然無かったです!
昔学生時代の予防接種してそのままだったので…笑
先生には抗体ないから、人混み避けるようにして風疹かかったりしないようにね、って言われてましたー。
幸い妊娠中は風疹やインフル、風邪等々なにも無かったです!寒い時期は何でもかかりやすいのでマスクして外出するのが無難ですね!
娘には今のところ何も悪い所はなく、健康優良児です!笑
抗体が低いとやっぱり風疹にかかりやすいって所ですかね(^_^;)風疹の疑いあるような人には会わないようにするしかないですよねʔ•̫͡•ཻʕ
-
ちびの
私も、1人目の時から抗体が低かったみたいで、2人目の妊娠中にその事実を知ってビックリしました。笑
抗体低いのはどうしようもできないですよね。
自分でしっかり管理することが大事ですね!
回答ありがとうございました(^^)- 2月9日
ほっぺぶー👅
1人目の時に抗体ないと言われて、出産後予防接種しました!!
でも2人目妊娠時に調べたらまたまた抗体がなかったので、また1ヶ月健診で打ってもらう予定です(´•ω•̥`)
ちなみに風疹にかかることなく、2人とも無事出産出来ましたよ~♩¨̮⑅*♡
ユナ
妊娠中は打てないし、ワクチン打ったら2ヶ月は避妊しないといけないので、気を付けて下さいね!
生ワクチンを打つので、お腹の子供にそのまま菌がいってしまい、感染する恐れがあるからです。
みかん
こんにちは♪
私は風疹麻疹の予防接種しておらず、とても抗体が低いから、貰わないように気をつけてね!
と言われて、、予防接種しようしようで、6年間?してませんでした(^^;;しかもその間に3人も産みました💦ww
そして去年三男を産んだ後に
産婦人科で出来るように変わったみたいで、産んだ後、入院中に予防接種してもらいました(^-^)!
今四人目妊娠中なので
してよかった〜!
と思います♪
ちびのさんも、今は人混みを避け、貰わないようにして、
産んだら早めに予防接種をしましょうd(^_^o)
ちびの
そうなんですね!気を付けなくてはいけないですね💦ありがとうございます!