コメント
morow
はじめまして。
ただ今28周で逆子になってます。
30周くらいまではめちゃくちゃ動きまくるので頭の位置もコロコロ変わるそうなので大丈夫だそうですよ!
後期になり、羊水が少なくなってきて赤ちゃんがあまり動きにくくなった時に逆子だったら逆子体操などアドバイスあるみたいです。
毎日今は蹴るとこも変わるのでくるくるうごいてはるなと思ってます(ღ′◡‵)
かおる
足があたっているのかもしれませんね!
常に下の方にいるのですがめっちゃトイレいきたくなりますよ笑
-
ぷく
すごくトイレの回数増えました!
1回の量はそれほど多くないのですが尿意を感じます(^_^;- 1月29日
-
かおる
蹴られてますね笑
お互いがんばりましょー⸜❤︎⸝- 1月29日
-
ぷく
パンチなのかキックなのかわからなくて(^_^;
夜はとくに困ります(笑)- 1月29日
r子ちゃん
28週〜34週までずっと逆子でした( ´-` )
逆子の間は胎動の位置が下の事が多かったです!
膀胱やられてしんどかったです🙄
-
ぷく
そうだったんですね!
今は赤ちゃんの体勢も戻ったんですか?
胎動の位置で子宮頸管短くなったりしますか?- 1月29日
-
r子ちゃん
34週で治ってからはずっと頭下にしてくれてますよ〜☺️
先生からもまた逆子になることはほぼないから安心してと言われました!
全然関係ないと思いますよ!- 1月29日
-
ぷく
そうなんですね!赤ちゃんさすがですね♪
ならよかったです^^毛の所なので短くなったらどーしよーと思ってました!- 1月29日
びい
去年の11月に出産しましたが、
私は28週から36週まで逆子でした!
34週くらいまでに治れば大丈夫ですよ👍
ちなみに私は37週でなぜか逆子が治りました😄
24週くらいだったらまだまだ赤ちゃん動くし羊水も増えていくので大丈夫だとおもいますが、何か、気になることありますか??
-
ぷく
自然に戻ったんですね!!
赤ちゃん空気読んでますねー!!
赤ちゃんの胎動の位置で子宮頸管短くなったりしますか?- 1月29日
-
びい
子宮頚管は関係あるかはわかりません😅妊娠後期になってからは、逆子だと破水したら危ないから散歩とか運動は私はしませんでした!37週でなおったので38週でする予定だった帝王切開はキャンセル、でも結局39週で破水からの緊急帝王切開でした!
- 1月29日
-
ぷく
関係ないと言う方多いみたいです!次の検診で先生に確認してみます!
破水などは赤ちゃんの動きが多少関係してくるんですね!?
気をつけます!- 1月29日
まち
私は24週で逆子→28週で直る→32 週で逆子→34週で直る、でした!(笑)
友人なんかは臨月に逆子が直ったそうです〜。
まだまだ大丈夫!
赤ちゃんは温かい方向に頭を向けるらしいので、下半身が冷えないようにズボンのポケット全部に小さいカイロ入れてました(笑)
-
ぷく
出産間近で治ったもするんですね!
赤ちゃん空気読んでますね、!
それは始めて聞きました!
腹帯は常にしてるんですが、カイロ試してみます♪- 1月29日
退会ユーザー
20週始めからこないだまで逆子でした!
29週から逆子体操して31週で治りました。
33週くらいまでには治ってるといいねって言われてました!
まだ回っちゃうかもしれないので、「頭下だよ〜」って話しかけてます。
-
ぷく
今血腫が出来てしまってて、運動が始められていない状態です(--;)
下の方でポコポコじゃなくて、ぐにゅーんで感じの胎動なので「元気だねー」って話してます(笑)
「頭下だよー」って声掛けてしてみます♪- 1月29日
-
退会ユーザー
25週だとまだ体操始めるのはどのみち良くないはずなので、大丈夫だと思いますよ!
治るといいですね!- 1月29日
-
ぷく
体重も気になるし、おっぱいマッサージもしようとも思いますが、早すぎると逆に切迫になると聞いたので(^_^;
治るように赤ちゃんにエール送ります( ´ ▽ ` )ノ- 1月29日
みかん柚子
なんとも言えないですが、30週半ば辺りまでに治っていれば問題ないと言われた事あります。
24wだとお腹の中でクルクルと回って遊んでる時期ではないかとおもいますよ!
-
ぷく
そうなんですね!
まだ赤ちゃん1kgないので子宮内で動き回ってるんですね♪- 1月29日
わん
私も29wで祥子になり
31wで戻ってました◡̈⃝︎⋆︎*
-
ぷく
自然に戻りましたか?
- 1月29日
-
わん
逆子体操しました( °_° )☀️
- 1月29日
さぼてん
同じく通院している病院と、分娩する病院が異なります。
分娩する病院に1度初診しに行く必要があり、受診した際に「通院している病院の30w定期検診で逆子だったら、32wからこちらに来てください」と説明がありました。逆子でなければ、予約通り34wで良いと。
病院によって違うかもしれませんが、参考までに🙂
-
ぷく
そうなんですね!
私は分娩先に受診(分娩予約)に行った時に32w検診からこちらに通院と説明受けてます!
なので今行ってる病院は30wまでです!- 1月29日
-
さぼてん
そうなんですね!
確かに分娩先に移動する目安は32~34wとあったような🤔
都合で34wで予約しましたが、終盤で逆子にならないか今からハラハラしてます😂
ここ数日お尻の方で胎動を感じる事もあり、ぷくさんと同じで気になっていました。
お互い赤ちゃんが動き回ってるだけだと信じて✨- 1月30日
ぷく
30wくらいまでは大丈夫なんですね!
今通院してる病院と分娩先が違うのでどうなのかと思って…
また胎動の位置で子宮頸管短くなったりしますか?
morow
もっと週数進んでも大丈夫かと思いますが、今が1番羊水がたくさんあるから動き回るから全然気にしなくていいと言われました。
だんだん臨月なると羊水が減って赤ちゃんも動きにくくなり、胎動も落ち着くから、その辺りで逆子だったら、赤ちゃんやお母さん、子宮の状態で先生からアドバイスや逆子だったら対策するようあると思うので、その時までは心配してもしょうがないかな?
と思い、先生から言われたら必死でがんばろウト思います!
胎動の位置は毎日変わるし蹴るとこも1日の中でいろいろけられます。
うちの先生は子宮頸管の話は胎動の話した時に特に言われなかったので、短くなるかとかはわからないです、すいません。
ぷく
赤ちゃんもまだ1kgないので子宮内でうごき回ってるんですね!
なるほど!!私自身逆子だったので「ママの真似しないでねー」と思います(笑)
そうなんですね!ならよかったです^^