コメント
3kids mama
麦茶飲んでますが特に便秘はないですよ^_^
ルイボスですが私も旦那も麦茶よりルイボス派で1人目はその頃からルイボスをあ げていたのですが2歳くらいの時になんか歯が少し茶色くない?色素沈着??ってなりその頃から麦茶に変えました!
ポコ
うちの子は普通に3日くらいでない事よくありますよ◡̈⃝病院で聞いたら2日までは出なくてまだ大丈夫?だそうです!2日以上経つとうんちが固まって余計に出にくくなるそうなので綿棒浣腸してあげた方がいいそうです•́ε•̀٥ちなみに麦茶はまだあげた事ありません*⍤⃝*
-
ぱんまん。
コメントありがとうございます😊
初めての事だったので焦っちゃいました💦2日でなかったら綿棒浣腸してみようと思います!やった事ないのでちゃんとできるか不安ですが、、頑張ります!ありがとうございます👏🏻- 1月30日
もぐもぐ
うちの子は3〜4日に一回大量の便をします。保健師さん曰く、腸の働きも良くなって消化吸収されて出すものがあんまりないからだそうですよ。苦しそうなら綿棒浣腸してあげてもいいと言われましたが、機嫌も普通なので私はあんまり心配してません🙆♀️
ちなみに私も白湯以外まだ試したことありません🙂
-
ぱんまん。
そうなんですね🙄これも成長の証という事なんですかね😳✨まだ出てないので今日も様子みようと思います!ありがとうございます👏🏻- 1月30日
3kids mama
おそらく夜も夜中起きたときも飲ませてたからだと思いますが、、。きちんと歯磨きしてあげて、そのあとは白湯や麦茶に変えてあげれば防げるのかな?と思います^_^
ぱんまん。
ルイボスティー色素沈着するんですね🙄初めて知りました!知れて良かったです✨なるほど!歯が生えてきたら実践しようと思います😊ありがとうございます👏🏻