生後3ヶ月の娘が水腎症で、今日VCUGと腎シンチグラフィをする予定だった…
生後3ヶ月の娘が水腎症で、今日VCUGと腎シンチグラフィをする予定だったのですが昨日の朝から上の子が発熱で予約を変更してもらうことにしました。
夏休みでかなり入院予定があるらしく、最短で9月の末と最初言われていたのですが、私が遠方に住んでいてすぐに通院できないことから、先生が無理やりねじ込んでくださりやっと今日検査できるって感じでした😭
この2つの検査をした方、またはどちらか検査した方、こんなに検査せず放置しても大丈夫かわかりますか?😭
9月末くらいだと生後5ヶ月、6ヶ月くらいになってしまいます。
わかる方教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日の育児おつかれさまです☺️
下の子が、水腎症ではない腎疾患もちです。同じ検査しましたよ。検査なので、急いでいる感じはありませんでしたよ。検査するまでは尿路逆流見込みってことで、抗生剤飲んでました☺️
別の検査や入院、手術のときに、風邪ひいたことがあります。医師から見て延期するとやばいときは必要な対応をしてくれましたし、延期しても問題ないときは普通に延期になりました🤣
なので、緊急性があるのなら、医師から言われると思いますよ!
コメント