コメント

mam
食べないならさげます!
うちのご飯時間は30~1時間なのでそれ以上もたつくならご馳走さまね?って終わりです( ; ᴗ ; )
良いのか悪いのかはわかりませんが、お腹空いたと夜中起きる訳でもなく朝ごはんしっかり食べていくので良しとしてます。

まる
保育園の先生とその話になった時に、食べない物をまず出して、それが終わったら次出して、みたいな感じにしたら食べるって聞きました
うちはめんどくさいので、全部食べたらデザートやおかわりってかたちにしてます
-
みゆ
ありがとうございます。
そのやり方だと食べない物を食べずに終わりそうな気もします😂
意地っ張りなので💦
デザートとかあるんですか🙄
そのためにちゃんと食べるってことですか?- 1月29日

三人年子まま
うちの子も食べない食べないやります
でも
怒ってでも食べさせます
好き嫌いして
学校とか行ったら困るのは子供かなって思って
具合が悪いとかの時は仕方ないけど
普段なんでもなく
理由がないなら
怒ります
-
みゆ
ありがとうございます。
ウチは外面はいいので保育園では残さず食べる子と思われてます💦
嫌いな野菜もちゃんと食べてます。
怒ったら食べますか?
怒ったけど結局何も変わらず時間の無駄でした...- 1月29日
-
三人年子まま
怒っても食べなきゃラップして置いておくとお腹空いて自分で食べます(笑)
- 1月30日

退会ユーザー
食べないならさげちゃいます!
-
みゆ
ありがとうございます。
その方がいいですかねー。
いつも完食はしないんですが流石に今日は残しすぎだったから怒ったんですがそれでも食べなかったので時間の無駄でした...。- 1月29日

yuki
小さくしたり味付け変えたりして手伝って食べさせます!
あとは食後のデザートで釣る!
好きなものと一緒に食べさせる!
食べないといけない理由を伝える!
最初は一口でも口に出来たらオッケーにして、それから徐々に量を増やしていきますね☺️
-
みゆ
ありがとうございます。
もう出来あがってるものを味付けを変えるんですか?
デザートあるんですね。
それで釣られて食べますか?
一口だけでもいいからって言ったら先入観でものすごい嫌そうにしながら一口だけ食べます。
ホント失礼な奴です😂- 1月29日

yuki
仕上げる前に味変えます!例えば今日はブロッコリーのナムルだったのを、息子だけマヨネーズにしました☺️
例えば豚の生姜焼きはケチャップ味にしたりなど、子どもが好きな調味料を使う感じです!!
うちは好き嫌いあまりしないので、大人メニューの時にこのような感じで少し食べやすくしてあげています✨
でももちろん得意でない物もあるので、果物やおやつで釣りますね😣ホイホイ釣られます😅笑
-
みゆ
もっと小さい時は別に味付けはしてましたねー。
今は同じやつを食べてくれるからしなくなったんですが食べないメニューの時はまだそれも必要かもしれませんね😥- 1月31日
みゆ
ありがとうございます。
普通に食べてもダラダラ食べるので1時間はかかります。
早めに切り上げてるんですね!
確かにお腹空いたと後から言うことはないですね。