生後3ヶ月の娘の熱を測っていないが、インフルエンザの心配があります。熱が高い日はないが、インフルに気付かず過ごしていた可能性が気になります。自身がインフルにかかった経験がないため、症状がわからず不安です。
生後3ヶ月の娘を育てています!
みなさんは毎日お子さんの熱を測っていますか?私は測っていなくてなかなか泣き止まないとか機嫌が悪そうな時くらいしか測っていませんでした😫
インフルの時期で今更心配になり、熱あった日があったかも!と思い始めました…
特に熱が高い日はないのですが…
インフルに気付かず過ごしていたとかってあり得ますか🙄?ちなみに私は今までインフルにかかった事がないので症状がわかりません😭
- 自由girl☆(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ゆ
全く測ってないです。熱があれば抱っこしたら分かるのでその時だけはかってます!

Rmama
同じく生後3ヶ月の娘がいます😊
上の子のときも今回も毎日は測っていません😅
なんかいつもと違うなぁとか、鼻水や咳コンコンとのときはこまめに測りますが、毎日おでこ触ったり体に触れているのでだいたいの体温で熱があるかないか把握してる感じです😊
インフルエンザかかったことないなんて素晴らしすぎます😊✨
先日、子供が鼻水で小児科受診したときにやはりインフルが心配だったので聞いたら、熱と鼻水と咳も出るみたいです😌
-
自由girl☆
ありがとうございます😊
実はうちの子も年明けに鼻水、少し咳もしていて一度病行きました!咳は落ち着いたのですが、今でもたまーに鼻が詰まってる気が…酷い時はメルシーポットで吸って終わりにしてしまっていますが…😭- 1月29日
-
Rmama
鼻水はうちも結構あります😅
授乳の後や泣いた後に出るので、母乳が鼻に流れたりあとは気温差などでも赤ちゃんは鼻が出たり詰まったりするみたいですね☺️
うちも、鼻水はママ鼻水トッテで吸ってます😅
メルシーポット欲しいのですが使い心地どうですか☺️❓- 1月29日
-
自由girl☆
そうなんですね🙄聞いて安心しました😭💓
メルシーポットは高いですがその価値があるくらいおススメです👏ネットで3歳まで自分で鼻をかめないって見た事があったので長い目で即決購入しちゃいました❤️- 1月29日

れん
熱測ったことほぼないです💦
でも子供がインフルになったら絶対に気づくと思うので、、まだ3ヶ月だと予防接種も打てないし、普段と様子が絶対におかしい!となるはずですので^_^
-
自由girl☆
そうですよね!あまり深く考えずに過ごしていました😞
- 1月29日

ままりん
気付かないってことはないんじゃないですかね?😂私もほとんど測っていなくて、測るのは体が熱いかも?と思うときと、人が多い場所に行った後の数日くらいです。あといつもよりおとなしい、ぼーっとしてるな、って日も測りますが、大抵眠いのが原因みたいです(笑)
お子さんがいま元気なら問題ないと思いますよ!😆
-
自由girl☆
同じ月数のお子さんで参考になります!
その意見を聞いて安心しました😭- 1月29日

テリー
息子今3ヶ月です!
保育園に通うようになったら毎日計測しなきゃいけないみたいなので癖をつけるためにも毎朝起きた時に測ってますよ😊
基本朝しか測らなくて何か気になるときはその都度測るようにしています😊
ウチも旦那がインフルで恐怖です😱
インフルの症状は型にもよると思います!
あと、自力で治すのは難しいんじゃないかな?とも思うので高熱が続いてなければ大丈夫だとおもいますよ!
-
自由girl☆
癖をつけるのにも良い習慣ですね😆
私もそうしてみようかと思います!
旦那さん感染してしまったんですね😭どうかうつりませんように…- 1月29日

Rmama
メルシーポット高いですよね😖
3歳までかめないんですね😣
上の子も季節の変わり目には鼻水ズルズルなので、この機会に買っちゃおうかなって思いました😊✨
オススメって聞いて迷いがなくなりました☺️
ありがとうございます😊💕
-
自由girl☆
気持ちいいくらいに吸ってくれます!
こちらこそありがとうございました😊☆- 1月29日
自由girl☆
私もその考えで今まで過ごしていました🤣聞いて安心しました😊