生後2ヶ月の男の子を完ミで育てています。ミルクの時間がズレて心配です。3時間あけないと胃に負担がかかるでしょうか?140飲んでいるのは飲みすぎではないでしょうか?
生後2ヶ月の男の子を完ミで育てています。
1ヶ月後半から毎日7時半にお風呂に入り
上がり次第ミルクを飲んで8時には寝るという
習慣をつけて
今はそのリズムがついてきました。
日中は3時間起きにミルクをあげているのですが、
少し長く寝たりして時間がズレると
お風呂上がりのミルクの時間もズレてしまい...
夕方5時に飲んで
夜8時に飲んでっていうのがベストで
ほとんどはそんな感じなんですが
たまに5時半に飲んだりするときもあります。
そういう時でも8時にあげてしまいます。
やっぱりキッチリ3時間あけないと
胃に負担かかっちゃいますよね?💦
また、現在140飲んでいるのですが
飲みすぎではないでしょうか?💦
- ままり(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
肉まん
ミルクの時間調整難しいですよね💦
わたしはミルクの時間に合わせてお風呂に入れちゃってます…
なので、お風呂の時間が18:00~19:00でばらつきがありますが、だいたい寝るのは20時前後です。
お風呂を優先するか、ミルクを優先するかで悩んでいたのでコメントさせていただきました💦
他の人の意見も参考にしたいです(^^)
みみかりつきママ
私も完ミでしたが多少のズレはありましたよぉ〜よく眠る子だったので夜中のミルクも1回か2回
日中に長く寝てしまう様ならば支援センターやお散歩に出掛けてみたらどうでしょう?今は寒いので支援センターだと同じぐらいの子がいて色々お話も聞けるし❤️
吐き戻しが酷かったりしたら量を減らしてあげたりで調節してみてはいかがでしょう
ちなみにウチの4歳娘は2ヶ月の頃は160ぐらい飲んでて大丈夫かって周りは思ってたようですが
今は体重も平均的な所で何にも問題ないですよ〜
肉まん
ちなみに、わたしは3ヶ月になる1週間前から200×5回にしてました、、よく飲む子で😭
2ヶ月になったころは160くらいで5~6回で調整してましたが、飲みすぎて7回飲む時もあり一日の量が多くなって困ってました。。。
3時間は開けた方がいいと思います(^^)