※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
サプリ・健康

息子の顔がいつもより赤らんでいるので、体温を測ったところ18時頃は36.…

息子の顔がいつもより赤らんでいるので、体温を測ったところ18時頃は36.8度でしたが、いま(20時半)に測ったところ37.5度でした。
おっぱいは飲んでいました。いつもよりケホケホ咳をしていました。あと関係ないかもしれませんが、お腹に少し湿疹がでていました。元気は少しないかなって感じですが、いつも寝る時間だからもあるかもしれません。
病院に連れて行った方が良いのでしょうか?
初めて熱っぽい感じでわかりません。。
病院に連れて行かない場合、他になにかしてあげられることはありますか?

コメント

ママリ

37.5度までは平熱だと思うのでまだ様子見でいいと思います!
38度超えたら病院考えます。
今の時期病院に行く方が怖いのでよっぽどでないと連れていかないです💦

• くろば

くろば

返信ありがとうございます!
    救急は特にインフルの人ばかりと聞きますもんね、、
    もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 1月29日
ぶどう

37.5度であれば平熱内なので大丈夫だと思いますが、いつもより顔が赤い場合はこらから熱が上がる可能性もあるかもしれないので、こまめに測定した方が良いかもしれません😥