※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一宮市在住で来年から子どもを保育園に預ける予定。保健所は検診、市役所の保育課は書類提出。どちらに相談すればいいでしょうか。

こんにちは!いつもお世話になっています(*^_^*)

一宮市在住なのですが、来年から子どもを保育園に預けて働こうと思っています。
そこで、市の保健所か市役所で話を聞きに行こうと思いました。
子どものことで検診などが行われるのは保健所ですが、保育園の書類提出などは市役所の保育課です。
この場合、どちらに話を聞きに行けばいいのでしょうか(*_*)

コメント

なあ

市役所ですよー👋😆🎶✨

• み

そうなんですね!教えてくれてありがとうございます😹💗

• 1月29日
ちゃき

市役所の保育課に行けば色々相談に乗ってくれますよー(。・ω・。)

• み

ありがとうございます、保育課にいきます!教えてくれてありがとうございます😹💗

• 1月29日
3姉弟ママ(^^)

市役所に行くのが早いです。ただ、空き情報だけなら、いちのみや子育て支援アプリでも見れますよ‼︎

• み

ありがとうございます、市役所でもそのように説明されました(*^_^*)
    ご回答ありがとうございます!!✨

• 1月31日