※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
産婦人科・小児科

静岡市内の婦人科で急患でも受け付けてくれる病院を知りたいです。オハナクリニックは予約が2月末までで、市販薬も考えています。

カテゴリー違いでしたらすみません💦

昼頃から、陰部に痒みがあり、お風呂上がりに鏡で確認したところ、酒粕状のようなおりものがついていました。
カンジダが再発してしまったようです。

妊娠中は産婦人科で処置をしていただきましたが、産後であるため、妊婦さん優先のかかっていた病院に受診していいのかわかりません💦

周りからオハナクリニックさんを勧められてWeb予約を見ましたが、最短でも2月末...
ダメ元で、明日電話を入れてみるつもりですが、他にも婦人科で見てもらえるところがあればと思い質問させていただきました。

最悪どこも無理な場合は市販薬を考えています😭

静岡市内の婦人科で、いきなりでも見てもらえるところがあれば教えていただきたいです💦

コメント

ひとむ

個人的になんですが、陰部のトラブルには東京ラブソープで洗うと治ることが多いです
ドンキホーテやネットに売ってます

病院のくすりもいいと思いますが私はだいたいそれで洗うとよくなります😊

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    初めて聞きました!
    調べてみます☺️💓

• 1月30日
アヒルのたまご

まさしく私も産後にカンジタになってしまった事がありました!!
その時は妊娠前から通っていた富松レディースクリニックに行き処置して頂きました☺️その時は当日に行けましたよー!!初診だと再診の人に比べて予約のとり方が違うのかわかりませんが、じゅはさんが行けるお時間が限られてなければ割りと早めに見てもらえると思いますよ❣️オハナさんはいったことありませんが...富松さんは先生が優しくて腕がいいのでオススメです✨

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    ちなみに冨松さんは子連れでも大丈夫なのでしょうか?😭

• 1月30日
  • アヒルのたまご

アヒルのたまご

電話で確認してからお薬だけをもらいに行った時は連れていきましたが、処置をする時がお子さんから目を離さなくてはいけないので1度電話で確認した方がいいと思います‼️
    病院には通っていた頃、子連れの方はちらほら見ました☺️

• 1月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

今先程電話を入れたのですが、予約とれました!
    ただ子どもについてを確認するのを忘れてしまいました😭
    もう一度電話するのも気が引ける...(笑)

少し経ってからかけ直そうと思います😭

• 1月30日
  • アヒルのたまご

アヒルのたまご

そうですか☺️
    良かったですね♡
    電話してもいいと思いますよ~!!
    急遽、子供を見てくれる人がダメになってしまって一緒にいいですか?とか言って焦ってます!!的な感じを出して言ってみたりとかはどうでしょう?(笑)
    でも、じゅはさんが落ち着いた気持ちのタイミングで再度確認してみてくださいね❤️

• 1月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

あのあとすぐに電話入れました!
    大丈夫で、今呼ばれるのを待ってます☺️💓
    ありがとうございましたꉂ(ˊᗜˋ*)❤

• 1月30日
  • アヒルのたまご

アヒルのたまご

それなら良かったです❤️☺️
    お大事になさって下さいね🙇‍♀️

• 1月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます☺️💓

先生優しくよかったです😭
    ありがとうございました!

• 1月30日
めめ

いきなりは当日はいけるかわかりませんが、婦人科で診てもらいたい時、富松レデイースクリニックを予約することがありますが、1か月も待つような事は今までなかったです!
せめて待っても2〜3日だったような。。
初診は電話予約らしいので 聞いてみてはどうでしょうか😊

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

冨松さん聞いたことあります!
    もしオハナさんがだめそうならそちらの方に電話入れてみようと思います😭

• 1月30日