※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

お子さんの怒り方について相談です。ストローで水を出すことがあり、怒ることはないが注意しています。友達から怒らないと伝わらないと言われ、いつから怒るべきか悩んでいます。

お子さん何歳から怒りますか??

ここ最近ストローでお水を飲ませるとぶーって出します😅
なのでダメ!とだけ言ってますが怒る事はしてません。
それをやり出したらマグを下げたりしています。

友達には怒らないとわかんないよといわれましたが…

今も言葉がわかってるような時(まんまやミルク)もありますがまだまだわかりませんよね💦

いつから怒る?ものなんでしょう🤔

コメント

もも

うちの子もストローで吸った後
ブーっとします😂
悪さをしたらダメ😡と怒った顔はしています!
怒った顔するとわかるのか辞めます☺️

• 3kids

3kids

ブーってしますよね😂
    楽しいのかな😅
    怒った顔ですね😊💓

• 1月29日

一時期やってましたー😂
同じ感じで注意してます(*^^*)「いけません。ダメです」って低い声で真顔で言って、それでもやるならマグ取りあげます。
怒らないとわからないよとはどの程度のことなんでしょう?🤔うちの子は注意して取りあげてを繰り返してたらやらなくなりました(*^^*)何度もやっていくうちに理解していくと思うので、これでいいかなって思ってます✩*॰¨̮

• 3kids

3kids

みんなやるんですね😂
    こうやって覚えてってくれたら良いですよね💓
    どの程度の事を言ってるかはわかりませんがその友達は結構激しいのでがっつり言わなきゃ的な感じだと思います😅

• 1月29日
ママリン

悪気があってやってるのではなく、面白がってこんな事できるんだって楽しんでやってるので、怒るとまではしなくて良いかなと思うんですが、、
何でも親がリアクションするとそれも面白がるので、無表情が一番かなって思います。
そしてやめさせればやってはいけないと気付くんじゃないかなと。。
叱るのはもう少し言葉が分かり、悪い事危ない事した時で良いんじゃないですかね💦

• 3kids

3kids

そうですね🤔
    気づくようになってほしいです😅
    叱るのはもっと言葉がわかってからにします😊

• 1月29日