※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝る息子は安心感を感じているのでしょうか?

生後1ヶ月です。
普段は抱っこしないとぐずる
寝るときも腕枕な息子ですが、チャイルドシートに乗せると車に乗ってる間は、ずっと寝てます。

不思議なのですが、チャイルドシートは安心感などあるのでしょうか?

調べるとチャイルドシートに乗せると泣く子の方が多いようでした。

コメント

ずーゆ

娘もチャイルドシート熨せると大体寝ます笑
振動が心地よいみたいで渋滞など止まりがちになると怒ります笑

うちの子もチャイルドシート に乗せるとギャン泣きしててもすぐ寝ますよ😊
チャイルドシート のカーブがいい感じにお腹にいた時の状態と似てるのか車の振動が気持ちいいからだと思います!

ひぃと

車の振動が気持ちよくて寝ちゃうんだと思いますよ😉
おくるみもだめですか?✨

ままり

うちの息子も家ではぐずってもチャイルドシート乗せてエンジンつけた瞬間に泣きやみます!
信号とかでよく止まったりすると泣いてあまり止まらないと寝ます(笑)
振動が心地よいのかなと思ってたまにドライブに連れて行ったりしてます😊

(´・ω・`)

うちも寝ます笑
振動が気持ちいのでしょうか😍

nana

車の振動が気持ちいいんだと思います🙆‍♀️うちの子もよく寝てましたよ💓