コメント

うさまる
慣れもあるかと思うので色々買って試しているのであればその色々ある物の中から子どもがよく飲んでくれる乳首のものを使い続けたら慣れてくると思いますよ🤗
うさまる
慣れもあるかと思うので色々買って試しているのであればその色々ある物の中から子どもがよく飲んでくれる乳首のものを使い続けたら慣れてくると思いますよ🤗
「搾乳」に関する質問
母乳よりの混合で育ててます。 生後1ヶ月は扁平乳頭でニップルシールドをつけて授乳してましたが、嫌がってほとんどあげられませんでした。 3ヶ月になった今は問題なく吸ってくれていますが、母乳が足りているか不安です😭…
母乳を止める又は出る量が少なる方法ありませんか😭 日中は母乳、夜は母乳の後にミルクの混合で育ててます。 生後15日目なのですが最近おっぱいを咥える事を嫌がっているのか泣きながらおっぱいを咥えていたのを離します……
完母で育ててる方に質問です。 小さめに生まれて、口が小さく体力もなかったため、 直母が難しく、ずっと搾乳したものを哺乳瓶で飲ませていました。 今日1ヶ月検診で直母挑戦してみようということになり、 吸わせてみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりー
コメントありがとうございます😊💗
生後2ヶ月までが勝負と聞いて
2ヶ月過ぎて瓶で慣れていなかったらもう瓶で飲まないよーって言われたので、、結構焦ってますが、1日何回瓶で飲ませた方がいいとかってありますかね😭
うさまる
私の場合は1ヶ月のときに哺乳瓶に慣れさせるために母乳が足らないときと寝る前だけミルクあげててでも便秘気味で母に一度ミルクやめてみたらどう?と言われて一度ミルクやめてそれから5ヶ月ごろまでミルクを一度もあげなかったので乳首咥えてくれないかなって思ったけど離乳食も始まって離乳食あげるときに哺乳瓶で麦茶あげたり母乳が足らないとき寝る前と慣れさせるまで毎日、飲まなくてもいいから咥えさせてたら飲んでくれるようになったので焦ることはないかと思います☺️
子どものペースもあるかと思うので無理に慣れさせようとせずゆっくりでもいいと思いますよ🤗
りりー
そうなんですね!
咥えさせるというトレーニングの手がありましたね🌠 飲ませる事に夢中でした、、。
プラス焦りに焦って落ち込んでいました😭
これからは、焦らず子供のペースに合わせて瓶で飲むように頑張っていきたいと思います💗 ありがとうございます😊