子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが搾乳したミルクを飲まない悩みです。乳首を色々試しましたが、飲まず困っています。どう対処したらいいでしょうか。 生後1ヶ月で完母なのですが、搾乳したミルクをあげるとき 哺乳瓶でなかなか飲んでくれなくて、悩んでます(_ _) 乳首も色々買って試したのですが飲んでくれません😭 どうすればいいのでしょうか、、。 カテゴリ間違ってたらごめんなさい! 最終更新:2019年1月29日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 生後1ヶ月 完母 乳首 りりー(7歳) コメント うさまる 慣れもあるかと思うので色々買って試しているのであればその色々ある物の中から子どもがよく飲んでくれる乳首のものを使い続けたら慣れてくると思いますよ🤗 1月29日 りりー コメントありがとうございます😊💗 生後2ヶ月までが勝負と聞いて 2ヶ月過ぎて瓶で慣れていなかったらもう瓶で飲まないよーって言われたので、、結構焦ってますが、1日何回瓶で飲ませた方がいいとかってありますかね😭 1月30日 りりー そうなんですね! 咥えさせるというトレーニングの手がありましたね🌠 飲ませる事に夢中でした、、。 プラス焦りに焦って落ち込んでいました😭 これからは、焦らず子供のペースに合わせて瓶で飲むように頑張っていきたいと思います💗 ありがとうございます😊 1月31日 うさまる 私の場合は1ヶ月のときに哺乳瓶に慣れさせるために母乳が足らないときと寝る前だけミルクあげててでも便秘気味で母に一度ミルクやめてみたらどう?と言われて一度ミルクやめてそれから5ヶ月ごろまでミルクを一度もあげなかったので乳首咥えてくれないかなって思ったけど離乳食も始まって離乳食あげるときに哺乳瓶で麦茶あげたり母乳が足らないとき寝る前と慣れさせるまで毎日、飲まなくてもいいから咥えさせてたら飲んでくれるようになったので焦ることはないかと思います☺️ 子どものペースもあるかと思うので無理に慣れさせようとせずゆっくりでもいいと思いますよ🤗 1月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりー
コメントありがとうございます😊💗
生後2ヶ月までが勝負と聞いて
2ヶ月過ぎて瓶で慣れていなかったらもう瓶で飲まないよーって言われたので、、結構焦ってますが、1日何回瓶で飲ませた方がいいとかってありますかね😭
りりー
そうなんですね!
咥えさせるというトレーニングの手がありましたね🌠 飲ませる事に夢中でした、、。
プラス焦りに焦って落ち込んでいました😭
これからは、焦らず子供のペースに合わせて瓶で飲むように頑張っていきたいと思います💗 ありがとうございます😊
うさまる
私の場合は1ヶ月のときに哺乳瓶に慣れさせるために母乳が足らないときと寝る前だけミルクあげててでも便秘気味で母に一度ミルクやめてみたらどう?と言われて一度ミルクやめてそれから5ヶ月ごろまでミルクを一度もあげなかったので乳首咥えてくれないかなって思ったけど離乳食も始まって離乳食あげるときに哺乳瓶で麦茶あげたり母乳が足らないとき寝る前と慣れさせるまで毎日、飲まなくてもいいから咥えさせてたら飲んでくれるようになったので焦ることはないかと思います☺️
子どものペースもあるかと思うので無理に慣れさせようとせずゆっくりでもいいと思いますよ🤗