夕方6時ごろに約1メートルの高さから4ヶ月の息子が転落してしまいました…
夕方6時ごろに約1メートルの高さから4ヶ月の息子が転落してしまいました。
私の注意不足で
寝返りをうったときに転落してうつ伏せの状態で転落しました
一気に泣いて抱いたら落ち着いて泣き止んだのですが私もパニックになり救急車を急いで呼んでいる時
眠たくてぼーっとしていたのか意識が朦朧としていたのか分かりませんが病院に着いたらミルクもよく飲み元気そうな様子だったのでCTは取らず一旦様子見てみましょうと言われましたが
とても不安です。
母親失格で今とても不安で苦しいです。
今はミルクを飲んでご機嫌で遊んでから寝てくれました。
眠るつもりはありませんが息子が寝ている間とても不安です
- 心配性ママ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
これは責めているのではなく前向きな言葉として捉えてほしいんてますけど、
後悔しても結果は変わらないし心配しても結果は変わらないです。
後悔してるなら二度とこうならないように対策をすればいいだけだし、
病院に行って、その道のプロが様子を見ましょうねと言ってるのだから、素人の私たちが何か考えていても仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
1メートルは少し高いですね💦
たんこぶはできてませんか?💦
うちも40センチのところから
落としたことありますが病院から
様子見と言われました。テンパって
自分の親にもすぐ連絡しましたが
大丈夫、よくあることさって
軽い返事が来ました。
結局そのあとはいつも通り元気でした。
ネットに書いてあるような
重篤な症状が見られないようなら
様子見でも大丈夫かもです!!
すごい心配ですよね。。わたしも
その日から2.3日は気が気じゃなかったです。
もう2度と軽率な行動は取らないと心に誓いました。
-
心配性ママ
たんこぶはできていません!
病院の先生に頭も触って確認してもらいましたが今のところ大丈夫だと言っていただきました。
ミルクもよく飲んでよく笑ってくれてますが本人も気づいてないだけで何かあったらどうしようかと不安です
CTとりたいと思いましたがやっぱりひばくが心配なのと病院の先生に撮らないで一旦様子見ましょうの言葉を信じました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
でもやっぱり痛かったり何か異常があれば何かしらの形で訴えてくるはずですから注意深くちゃんとみてれば大丈夫だと思います😖
心配で眠れないとは思いますが、体調だけは崩されないようにしてください🙂↕️- 16分前
心配性ママ
すみませんそうですよね
強い気持ちで入れる努力を頑張ります
ありがとうございます🙇