妊娠初期の便秘で左腹部が痛いです。同じ経験の方いますか?
妊娠初期の便秘についてです…。
妊娠するまでは快便で便秘に悩まされた事なんて一度も無かったのですが現在三日程出てなく朝から酷いくらいの腹痛がありました。
左腹部がもう絞られるように痛く、声に出して、いてててて!ってなるくらいです。
これは便秘による痛みですよね…?
同じようにこれくらい痛かった方居ますか😭?
- リリリ

くちゃん
妊娠中から便秘気味で、赤ちゃんに影響のないマグミットと言う便を柔らかくする薬を病院から処方してもらいました!
あまりしんどいようなら産院に相談した方がいいと思います!

こま
わかりますー!妊娠して生まれてはじめて便秘で悩みました😭😭
腰まで激痛で歩くのも座るのも何しても痛くて3日我慢した後、限界で病院にいきました😭
マグミットとという薬だしてもらったらすぐ解消されましたよ!
それ以来便秘はありません😂
私が1番ひどかったのは14週くらいでした💦

ぴぴまる
妊娠を機に便秘になる方かなりいるらしいですよ!
私は妊娠前から便秘だったので出ないのは当たり前って感じでしたが、妊娠中はかなり便秘が辛いものです😭
普段便秘じゃない方は、慣れてない分余計に辛いかもですね(;_;)!
産院に相談すれば、マグミットなどのお薬もらえるはずなので相談されてください🙌

あやの
便秘つらいですよね💦
私も絶賛便秘中です😣
私は市販の酸化マグネシウムが家にあったので、時々内服しています。手元になくなったので金曜日の受診時に処方してもらおうかと思っています!

(^^)
私も元から便秘がさらに妊娠して便秘がひどくて、産婦人科でマグネシウム貰ってます( ´͈ ᵕ `͈ )
赤ちゃんには影響ないみたいなので、
次の検診の時など相談してみるとなにか考えてくれると思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメント