※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

来月から離乳食です!コープをやっている方で離乳食におすすめのグッズや食品があったらなんでも教えてください😀

来月から離乳食です!コープをやっている方で離乳食におすすめのグッズや食品があったらなんでも教えてください😀

コメント

くり

塩の入っていないうどん、パラパラしらすや、魚のひき肉のようなもの、裏ごししてある野菜、は重宝しました!

• とたた

とたた

ありがとうございます!いつ頃から与え始めましたか??

• 1月29日
  • くり

くり

三回食になって大変になり始めた9ヶ月頃からあげ始めました😊

• 1月30日
ママリ

裏ごししてる野菜は便利ですー✨ですが初期にはちょっと多い量かな?って感じもします😅
あとは豆腐がとっても便利ですー✨

• とたた

とたた

ありがとうございます!
    豆腐とは離乳食用のがあるのですか??

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

離乳食というわけではないと思いますが、赤ちゃん用の冊子に載ってます❣️普通の豆腐使ってもいいんですけど、少ししか使わないから余っちゃうし、レンチンする時に水と一緒にしなきゃいけかったりしますが、この豆腐は小さいカットになってるので必要な分だけ使えて便利ですよ❣️たまに大人用のお味噌汁にもこの豆腐使ってます🤣

• 1月29日
  • とたた

とたた

これ見たことあります!!
    確かに余りまくりですよね。便利ですね…!!お写真までありがとうございます😊

• 1月29日