※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間の授乳が短くて泣き止まない。何をしても欲しがる時は前の授乳が短い。どうすればいいでしょうか。

もうすぐ3ヶ月になるのですが、ちょこちょこ飲みが直りません。完母です。夜はまとめて6じかんぐらい寝てくれるのですが、昼間は早くて30分です。何をしても泣き止まないときにあげてしまってるのですが、それがダメなんですかね😭早く欲しがるときはだいたい前の授乳が2分とか短時間のときです。2分飲んでもう口を開かない→そわそわ→泣くみたいな感じです。どうしたら直りますか(;ω;`*)

コメント

123

3か月だとまだ個人差あるのではないでしょうか?
5か月くらいでようやく3〜4時間、確実にあくようになったりしますよ😆😆
夜まとめて6時間も寝てくれるの、手がかからなくていい子だと思います❤️
うちなんていまだに寝ても4時間くらいですから!

まき

完母なら欲しがったらあげるでいいんじゃないんですか?(^^)
うちは生後1か月から完母ですが、泣いたらあげるを繰り返してたので授乳回数がかなり多かったです。
3か月過ぎてからやっと間隔が空くようにはなりましたが、それでも泣いたらあげちゃってますよ!😊

ちろる

わかります〜💦
うちも完母で、ちょこちょこのみです(´・ω・`)
もういらない!って乳首はなすのが3分くらいで
またすぐうわーん😫っておっぱいほしがります💦
まとめてのんでほしいですよね😭