コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はもう普通に大人と同じ料理取り分けてあげてましたよ♪
ちまこーい
ほぼ同じもの食べてましたよ😊大人は食べるときに味たしてました😊
-
みみとと
ありがとうございます💦
皆さん取り分けしてますねー😭💦
要領よくやりたい😣- 1月30日
ままま
ハンバーグはたまにストック作ってます!
取り分けは、例えば冷しゃぶにしたらその肉を切って分けたり、野菜炒め分けたり、大人のカレー作る時ににんじんじゃがいもに火が通ったら分けてレトルトカレーに混ぜたりしてますよ☆
-
みみとと
ありがとうございます😭
参考にしたいです😭
上手く取り分けしたいです。。- 1月30日
yj
下の子1歳2ヶ月ですが、ほぼとりわけです😂
近所の保育園の栄養士さんに1歳頃からは、煮物やみそ汁などは熱湯かけて塩分飛ばせば大丈夫って以前教えてもらったので、塩分飛ばして小さく切って与えています。
卵焼きなどは元々薄めに味付けしてそのままあげています。
-
みみとと
ありがとうございます😭
参考になります!
熱湯かけて薄めるのも大丈夫なんですね!- 1月30日
まゆ
まだストック作っています😅旦那が晩ご飯いらない日が多くて毎日きちんと料理してないからというのもありますが💦でも少しずつ取り分けも増やしていこうと思ってます😄今日は焼き鯖、大根と白菜の味噌汁、かぼちゃの煮物、ポテトサラダを作ったので大人と同じものを食べました🎵
-
みみとと
ありがとうございます💦
わたしも取り分け頑張りたいです😢
ついつい不安でストック作りしてしまいます…- 1月30日
うぃっちゃん
次女は1歳半ですが、1歳前からストックはしていません‼️
全部取り分けです。
味付け前に取り出したり、薄味で取り出したり、同じもの食べたり。
大きすぎるものはキッチンばさみで切ってます。
-
みみとと
ありがとうございます!
やはり皆さん取り分けの方多いですね😭- 1月30日
-
うぃっちゃん
本人が同じものを食べたがるし、ストック作るのも手間なので、途中で取り出していますが、取り忘れたら忘れたで、熱湯かけたり熱湯で湯がいて塩抜きして出してます(笑)
- 2月5日
-
みみとと
ありがとうございます😭
考えすぎですよね、わたし😣💦
熱湯で湯がけば結構大丈夫なんですね!- 2月5日
奈麻
取り分けもしていますが、まだストックも作っています😅🌱
朝と昼は娘が待てず、作っている時間がないからです(笑)
あとは大人が取り分けしづらいものを食べたい時とかに使っています!🙌
取り分けは、大人の味付け前にとってしまえばいいだけですよ!
または薄めに味付けて、子どものを取った後にまた調味料足せばいいだけです🍀
味噌汁なんかは足すのも面倒で、娘用をそのまま食べるようになりました😌👌
具材の大きさは、作ってからキッチンばさみでざくざく切っています🌱
まぁ☆✳︎
ストック作ってます✨
豆腐ハンバーグ、お好み焼き、ブロッコリーや人参などなど、、
とりわけは、煮物や味噌汁など食べれそうなものは薄味であげてます😊
仕事してるので、なかなか夕ご飯が作れないのでストック助かってます😅
鬼のパンツ😈😈😈
ストック作ってません💦
もう、大人と同じものを食べさせてます!
ほかの方が言うように大きいものはキッチンバサミでチョキチョキして食べさせてます\(^-^)/
割と上げれば何でも食べてくれるかもしれませんよー!
ままりん
自分がラクをしたいのでハンバーグなどはたまにストックを作っています😅
朝は本当に時間がないのでストックをチンばっかりです😂
あとは旦那のいない休みの日とかは自分のご飯はかなり適当なのでそういう時にストックが役に立っています👍
でも取り分けもしていますよ☺️
味噌汁などはしっかり味をつけるまえに取り分けています☺︎︎
ママリ
たまーにストックもしますが、味付けもほぼ大人と同じになっちゃいました😅
というより薄めに作って大人は後から調味料足したりします。
作ってからキッチンバサミでザクザク切ってますよ〜。
れあまま
1歳過ぎからずっと取り分けしてます😊
みみとと
皆さんありがとうございます😭
取り分けの方ばかりですね💦
ついつい硬さや味付けが気になり…でも少しづつやっていきたいです😭
みみとと
ありがとうございますー💦
やはり取り分けですかー💦
わたしも頑張らなくては😭