※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっそー
妊娠・出産

妊娠24週で立ちくらみやめまいがあります。貧血かもしれません。15分休憩して回復。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠24週です!!最近、立ちくらみやめまい的なものがあります。大体、耳が遠くなるかんじから、ふらっとします。立って歩けないことはないです。貧血でしょうか?仕事をしているので、15分ほど休憩して復活するようなかんじです。同じ経験をされたかた、対処法など教えてくださると助かります‼️

コメント

nonopi

初期から陣痛が来るまで
悪阻、立ちくらみ、貧血ありました!!
やばいなーと思ったらすぐしゃがむようにしてました!!

• いっそー

いっそー

薬も飲めないのでとにかく、ゆっくりするしかないですね🙋ありがとうございます!

• 1月29日
こっぺ

私は病院から鉄剤をもらって飲んでいます。
それからは症状は少なくなったかなーと(^^)
貧血起きたら安静にするしかないかなと思います(T_T)
あとは日頃の食生活ですかね(T_T)
自力で対処しようと思っていましたが、私は無理でした💦

• いっそー

いっそー

そうですね!!
    今週検診なので、産婦人科の先生に相談してみます‼️ありがとうございます。

• 1月29日
🐊ジッター🦄🤙🏻

貧血かもしれません💦
私もたまにクラッとする時があって仕事してるので支障出ちゃうと迷惑掛けちゃうし‥なので鉄分補給してます。
1人目の時も鉄剤もらったんですけど飲んで10分で吐きました‥。二度と飲みたくないのでサプリとか飲み物とかで必死に摂ってるつもりです(^◇^;)

すぬ

私も全く同じ症状で、貧血かと思っていたのですが、今日検診で血液検査したら貧血ではなく脱水症状だと診断されました!