※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

つわりが残る中、息子の怪我で歩かせずに過ごすのが難しい状況で、自分に限界を感じています。

もう、本当につかれました。何にも頑張れてない自分に嫌気がさします。
妊娠中でつわりがまだ少し残っていて、頑張ればご飯も作れる!みたいな日々を過ごしています。息子は本当に本当に本当に活発で毎日公園に行かないと1日過ごせません。
昨日の昼寝が終わったらなぜか息子が片足をかばって歩いていて、どこも腫れてないし、どこを押しても痛がらないけど気になって病院に連れて行くと、レントゲンではわからないけど、明らかに足をかばっているから何かあると思うので、あまり歩かせずに抱っこやベビーカーを使って過ごしてくださいと言われました。
イヤイヤ期に突入し、ちょっとのことで激しく泣いたり自己主張をしてくる息子とつわりが残るこの体で、今後あまり歩かせずに過ごさせれる自信がありません。そもそもどこで怪我したかもわかってない時点で本当にあり得ないですよね。
息子は可愛いのに自分の体力と気力がなくて本当に申し訳ないし、イライラもしてしまって…もっとみんな強くていいお母さんなんだよなと思うと悲しくなります。

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

他と比べずにマイペースで
大丈夫だと思いますよ?

つわりがある中での育児は
辛いですから( ˟ ⌑ ˟ )

まず、ともさんは頑張れてますよ!
お恥ずかしいですが、うちの子はそこまで活発じゃないのを良いことにお散歩サボっちゃってますもん💦
そのせいか、保育園のお散歩ですぐ息子が泣いてしまうので先生に「もっとお散歩連れてってあげてください」と指摘されてしまったほどです😅

妊娠中ですし、体力・気力が追い付かないのはしょうがないかと思います。
自分を責めすぎず、家族に相談、出来ない場合は地域の保健師さんに相談するなど少しでも周りに頼るのも良いと思いますよ✨