※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください!!ストローマグで麦茶などを入れで外出先で飲ませたりするのは何ヶ月ごろですか??

先輩ママさん教えてください!!
ストローマグで麦茶などを入れで外出先で飲ませたりするのは何ヶ月ごろですか??

コメント

りゅうしんママ

うちはストローマグは8ヶ月頃からスタートしました。

• リーま

リーま

ありがとうございます😊ふと疑問に思いまして💦参考になりました!!

• 1月29日
ゆーまま

離乳食始まったくらいから、スパウトやストローマグにお茶を用意していました😊
今の時期はまめに水分とるほうが風邪予防になるみたいですしれ

• ゆーまま

ゆーまま

ですしれ⇒ですし!
    誤字すみません💦

• 1月29日
  • リーま

リーま

ありがとうございます😊食事の時は使い始めたのですが、外出先では必要なのか疑問でした!!風邪予防にもなるんですね、参考になりました!!

• 1月29日

数時間起きにミルク飲まなくなってから、外出先に麦茶入れたマグ持って行ってました!

• リーま

リーま

ありがとうございます😊数時間おきに飲まなくなってくるんですね!!まだ未知の世界ですが、参考にします!!

• 1月29日
新米ママ

家では5ヶ月頃から練習して、
外では乳首に変えてあげてました!!

飲めるようになったら、外でもストローマグ使うようになりました(´∇`)

• リーま

リーま

ありがとうございます😊もう使えるので、乾燥がきになる日とかは持って行ってみようかと思います!!

• 1月29日