コメント
はじめてのママリ🔰
アレロック(オロパタジン)を2歳頃からずっと服用しています🙆♀️
点眼もアレジオン(現在はクリーム)、フルオロメトロンの2点使用しています。
予防接種は服薬中でも問題無く受けられてますよ☺️予防接種の紙にアレルギーの為、服薬中(薬名)と記載してます。
病院によっては服薬中はNGとしているところもあって、電話で確認した事や別の病院で予防接種を受けた事もあります💦
はじめてのママリ🔰
アレロック(オロパタジン)を2歳頃からずっと服用しています🙆♀️
点眼もアレジオン(現在はクリーム)、フルオロメトロンの2点使用しています。
予防接種は服薬中でも問題無く受けられてますよ☺️予防接種の紙にアレルギーの為、服薬中(薬名)と記載してます。
病院によっては服薬中はNGとしているところもあって、電話で確認した事や別の病院で予防接種を受けた事もあります💦
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クリームは参天製薬の物です🙆♀️
日本脳炎の接種時はクリームではなく点眼薬の使用でした。服薬はオロパタジン(ジェネリック)がほとんどなので、全く同じ状況では無いですが、どちらも使用中に日本脳炎一期(2回)、追加分を受けています。
息子は副反応とか特に無かったですが、心配ならかかりつけで相談するのが安心かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
点眼からクリームに変更になった時に、作用は変わらず、使用が楽だし涙で流れたりしないからオススメだよ、と医師から説明があったので、ほぼ同じと捉えてます🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
アレジオンは参天製薬株式会社さんのものでしょうか❓
まさに今アレジオン眼瞼クリーム0.5%を塗っていて来週日本脳炎の予防接種予定で心配で💦
お子さんも日本脳炎の予防接種受けられる時もアレジオンは使用していましたが❓🥹
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
とても安心できました✨
アレジオンは点眼もクリームも作用はほぼ同じでしょうか❓