小2の子供の人間関係、先生に相談してもいいですかね?見守りますか?小2…
小2の子供の人間関係、先生に相談してもいいですかね?見守りますか??
小2男子、同じクラスの女の子に嫌われてる?ライバル視されてる?感じで嫌なことを結構言われてるようです。
今は同じ活動グループで、ちょっと間違えると叱られ、絵を描けば下手だ下手だもっと可愛く描けとダメ出しされ、何かすれば手を出すな、何もしないと使えないと吐き捨てられ…グループのあと2人が寝てたりグループ活動しないタイプ(言っても響かないし、やらない)だそうで、なぜか我が子に当たってくるよう。
離れろって言うけど、なぜかライバル視もしてくるらしく、テストの点数聞いてきたり、「〇〇(うちの子)より上手く字を書く!」「後からスイミング入ったのに級が高いなんてズルだ」といっていちいちつっかかってきたり…
我が子も何かしてるかもしれません。でもでも我が子もタフなので耐えてるけど、毎日こんなんだともうこれはいじめじゃないのか??
もうグループも来年のクラスも離してほしい…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ボンレスハム
先生に相談します。
離してほしいことも伝えます。
えるさちゃん🍊
うちならすぐにでも担任に話します。
そーゆーことしてくる女の子なのでやってませんとかシラを切られる可能性も十分あるのでやり返すなとだけ息子さんに話して嫌なことあったらすぐに先生に助けを求めるように伝えておきます。
こーゆーの話しておけば席も離してくれたりクラスも別にしてくれたりします。
うちも小1の時やられたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
男の子、あんまり言われるとやり返しかねないですよね💦(周りでもそのパターンを多々聞きます)
相手は、可愛くて勉強もできてコミュ力もあってお嬢様みたいな子(お母様も)なので、叩いたらえらいことになりそうです😅そして世渡りもうまそうです😅あの子がそんなこと言うの!?みたいな雰囲気。
手だけは絶対出すなと伝えておきます!!!
うちの子男子とだけつるんでるので、接点ないのになぁ…ほっといてほしいなぁ…
やんわり様子を伝えて、とりあえず早めにグループ離してもらうようにします😭- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭良いですよね😭過保護じゃないですよね😭
うちの子も何かしてるかもスタンスで相談してみます!、