夫の転勤で川崎に引っ越す予定。治安が心配で悩んでいる。義両親の近くがいいか迷っています。どうすればいいでしょうか?
4月から夫の転勤で関東に引っ越す予定があり、旦那の実家が川崎(最寄りはJR川崎駅からバスで20分ほど)のため、義両親の近くへ賃貸で引っ越す話が出ています。
が、川崎駅付近は、繁華街で治安があまり良くなさそうな印象のため、子育ての面で少し不安で私が渋っています🤔💦
夫や義両親は、地元が好きなため、悪くいうのは嫌がります😂仕事を始めるなら、義両親が近い方が大変な時に助けてもらえるかなぁと思いつつ、どこに住むのがいいのか、悩んでいます😱
皆さんなら、どうされますか??💦
- たいあき(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ひまわり
沿線の治安が良さそうなところにします!

退会ユーザー
地元が川崎です。
確かに治安は良くないですね😰
この前臨港で事件があったばかりですし😰
それ以外は交通の便もいいですしなんでも揃ってます。
駅から離れると治安も少しはいいですよ
駅近もだいぶ改善されましたが微妙なラインです
-
たいあき
地元が川崎の方からコメントいただけて、心強いです!
この前の発砲事件は義実家の近くらしく、さらに心配になりました😓
車ないので、買い物と交通の便が良いところは、魅力的なのですが、、😵- 1月29日
-
退会ユーザー
川崎区の方は大分治安悪めです
私は幸区ですが老人も多くそっち側よりはだいぶ落ち着いてます。- 1月29日
-
たいあき
幸区だと、最寄り駅はどの辺りになりますか?
- 1月29日
-
退会ユーザー
尻手、矢向、新川崎、元住吉があります
しかし基本川崎駅です- 1月29日
-
たいあき
基本川崎駅なんですね!!
区が変わるだけで、雰囲気がガラッと変わるんですね💡慎重に物件選びをしたいと思います😊
ありがとうございます🌟- 1月29日
たいあき
やはりそうですよね!
治安が良さそうなところまで行くと、遠くなってしまいそうなので、どの辺りがいいか考えなければ🤔💦💦