※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と性格が合わなすぎてもう嫌です😓すぐ拗ねるし、挑発するような発言…

子供と性格が合わなすぎてもう嫌です😓

すぐ拗ねるし、挑発するような発言おおいし、言うこと聞かないし、言うこと聞かないから怒るとママは私のこと嫌いなんだね!とか今度は被害妄想するし、
いつもママは嫌なことしか言ってこない!とか被害者面するし…
過去のことを根に持ってネチネチと言ってくることも多いし、根性無しなのでなにに対しても「えー」とか言ってやりたがらない。

喋りたくなくなります😓こんなことで嫌になって子育て向いてなさすぎますよね。。

コメント

ラティ

言うなれば思うように行かないのも
育児ですね☺️
人間なのでどうしても会う合わないはあります。それはまた子育てとは違うかなと🙌

毎日お疲れ様です🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが育児なんだなぁと頭ではわかってても、私自身できた人間ではないので「はいはい」と、流せず全てにカッとなってしまいます😓

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

なかなか難しい問題ですよね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと余裕のある人間になりたかったです😭
    愚痴を聞いてくださりありがとう御座いました🙏✨

• 1時間前
ママり

今の私とほんと一緒です🥹💦
私も寄り添うとか苦手で毎日バトルになっちゃってます😓
さっきもドラえもんの録画忘れただけでママのバカ、大嫌いと泣き叫ばれ、こちらも言い返すと最終的には私が死んでも良いんだね!と😅
ワンオペで家事しながら3人だとどうしても長女のことは後回しになりがちとか我慢させちゃってるから拗らせてるんだろうなとは思いつつ😓
毎日どこかでこうなるので9連休どうなることやら、、🥹💦