※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

新築の家のトイレについてです!アラウーノと、TOTOのローシルエット型の…

新築の家のトイレについてです!

アラウーノと、TOTOのローシルエット型のGG-J
とで迷っています。

トイレといったらTOTO!ってかんじですよね。

私はアラウーノの流すたびに泡が出てきて掃除の頻度が減るというとこに魅力を感じています!

旦那は、TOTOのほうがウォシュレットのタイプが強いらしく、アラウーノでは水圧が弱そうで嫌だと。
TOTOは陶器、アラウーノは樹脂らしく、そこもTOTOのほうがいいと。

私はアラウーノがいいんですが、どっちも使ったことある人とか滅多にいないんで比べようがなくって...

私はウォシュレットにこだわりはないので
いかに楽が出来るかを重視してしまいます(´;ω;`)

アラウーノ、TOTOのトイレについて
我が家はこれにしてこうだった!
とかありましたら教えてほしいです!(^^)

コメント

みっこ

個人的な好みですが、アラウーノは便座の横幅が広くて座ったときに落ち着かないです(笑)慣れかもしれませんが💦

• ゆり

ゆり

なるほど!
    旦那も言ってました!
    座り心地がいいのもTOTOだよ!って言われました!笑

• 1月29日
ママリ

主人が仕事でトイレの器具付けしたりしてますが、アラウーノは壊れやすいからTOTO以外考えられないと言われたので、我が家はTOTOです!

• ゆり

ゆり

やっぱりTOTOは根強いですね!!
    TOTOのいいことを聞けると、
    やっぱTOTOかな〜って思えます😍笑

• 1月29日