※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーりー
子育て・グッズ

赤ちゃんの抜け毛や頭皮のカサブタについて、いつまで続くか心配です。赤ちゃんはみんなそうなのでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月になります。
数週間前から、赤ちゃんの抜け毛がひどいです。頭ぐりぐりしたりして抜け毛。手で頭触ってて抜け毛。いつくらいまで続きますか??また、頭皮がカサブタ?フケ?が出てきています。手でひっかいたりもしてしまい。。ローション塗ってもカサカサしています。赤ちゃんってみんなそうですか??

コメント

さとみ

うちの子も全く同じです😭😭
一箇所だけ髪の毛が抜けすぎて禿げてます(笑)
頭皮もカサカサしてます😩
予防接種のついでに小児科で診てもらったときは、乾燥って言われました😥
あまり良くならないようなら皮膚科に行こうかなぁって思っているので、ローション塗っても良くならないなら一度皮膚科に行ってみるのもいいかもしれませんね💦

• ろーりー

ろーりー

やはり乾燥が原因なんですね、、ちょっと様子見て治らなそうなら皮膚科に行こうと思います(><)
    教えていただきありがとうございます!!

• 1月29日
ゆみ

私の子も抜け毛がひどいです😣
抜け毛が手についていてよく指しゃぶりをするので口に入れないか毎日心配しています💦
上の方と同じように一箇所禿げてます笑
早く抜け毛落ち着いてほしいですね😭✨

• ろーりー

ろーりー

同じです、、、最初は気にしてましたが、もう手の中に髪の毛ありまくりで途中から見て見ぬふりするようになりました。笑
    いつ落ち着くんでしょうかね…。。。(><)
    コメントありがとうございました!

• 1月29日