※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理きたんですけど、2回目が来ないことってありますか?来なかったと思ったら妊娠してたとかありますか?

産後5ヶ月で生理きたんですけど、2回目が来ないことってありますか?来なかったと思ったら妊娠してたとかありますか?

コメント

産後は生理不順になることが多いみたいですよ!私も2回目は2ヶ月後に来たので妊娠はしてませんでしたがしてる場合もありますよー。

• なつママ

なつママ

そうなんですね💦久々の生理で予定日過ぎるとちょっと不安になります😅

• 1月29日
あん

私も今、2回目の生理予定日過ぎているところです!
まだ安定しないこともあるみたいですよ!
念の為予定日1週間過ぎたら検査薬使ってみた方がいいと思います😊

• なつママ

なつママ

そうなんですね💦

• 1月29日
ちっち

2回目は2週間近く遅れてきました😭
産後は生理不順になりますし、妊娠の可能性も十分ありますよ😊

• なつママ

なつママ

そうなんですね😥

• 1月29日
そらん

私の場合、生理再開していっときは2ヶ月こなかったり、不順でした

でも、再開と同時にきちんと来る人もいるみたいなので妊娠してる可能性もあると思います!

• なつママ

なつママ

そうなんですね💦

• 1月29日
ママリ

私がまさにそれでした😂
2回目そろそろだよなー?まだかなー?って思ってたら妊娠でした😂😂

• なつママ

なつママ

あら笑笑おめでとうございます㊗️

• 1月29日