※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

11ヶ月の双子を連れて遊びに行ける場所は横浜市にありますか?家と支援センターにしか行けていません。

双子の方、一人で二人を連れてどこか遊びに連れて行けるところありますか?
今、11ヶ月になったところです。
家と支援センターにしか行けてなくて(T_T)💦
横浜市です。

コメント

こころ

横浜ではないですが…
イオンなどのショッピングモールとかよく行きます☺フードコートでちょっと食べたりキッズスペースで遊ばせてます💡

• いちごっこ

いちごっこ

二人同時に解き放っても大丈夫ですか?

• 1月29日
  •    こころ

こころ

うちの子はまだお座りが主なので解き放っても行動範囲が狭いのでいけます(笑)
    平日の昼間だとあまり人がいないのでいいかもです!

双子だと大変ですよね💦

• 1月29日
  • いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます❗
    人の少ないところを探していってみます❗
    ありがとうございました🎵

• 1月29日

1人ではその頃は支援センターのみでした。
ショッピングモールのキッズスペースは大きなお兄ちゃんお姉ちゃんもいますし危ない…
なので支援センターなら職員さんの目もあるので、少しくらい目を離しても大丈夫だったので。
どこか行きたいですよね。(苦笑)

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます😄
    そうなんです。行けるならどこかへ連れていってあげたいのですが、大きい子がいると危ないですよね。
    リサーチしてみます❗

• 1月29日
さささ

お気持ちすごくわかります😫
その頃はもっぱらベビーカーで散歩でした。支援センターも遠すぎてあまり行けず💦今は公園に連れて行きますが、好き勝手にあっちとこっちなので、ある程度広さのある決まった公園にしか行けません。。。
言葉を理解してくれるようになるまでは、なかなか1人対2人でお出かけは難しいですよね😅💦

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます(^-^)
    動けるようになってきたので、少し遊ばせてみたいなと、欲が出てきますが…、やはり散らばってしまうと大変ですよね💦

皆さんも同じように葛藤されていることがわかって良かったです😄

• 1月30日