※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠14週で頭痛があり、薬の服用に悩んでいます。痛みが我慢できるなら薬は避けたいです。アドバイスをお願いします。

明日で妊娠14週になります。
ここ最近頭痛がある日が多いです😞
割れそうな程痛いとか、痛くて何もできないとか、
そこまで酷いものではないですがやっぱり辛いです😢
病院に薬を貰いに行こうか悩み中ですが、
妊娠中でも飲めるとはいえやはり薬なので
我慢できる程度の痛みなら飲まないほうが
いいのでしょうか😢😢
アドバイスお願いします💭

コメント

あゆみん

私は妊娠中期なんですが、つい最近まで偏頭痛に悩まされ、ひどい時は夜も眠れないくらい痛くて普段薬を飲まない方なので妊娠中に飲むのすごく抵抗ありました。検診の時に先生に頭痛の話をしたら、妊娠中に頭痛の方やはり多いようで、カロナールという薬を処方されましたよ。すぐには効かなかったですが、頭痛は解消されましたよ。薬を処方してもらうだけでも気持ちが違うと思うので、何かあった時の処方箋!!ていう感じですかね。

同じく妊娠中頭痛が酷くて健診の時に相談してカロナール出してもらいました!でも先生に もちろん飲んで大丈夫な薬だけど我慢出来るくらいのときは飲まない方がいいかも といわれてほとんど飲まずに我慢しちゃってました😅我慢出来ないときは飲んでました!

私は、妊娠前から頭痛持ちです😣
妊娠してから酷くなり
カロナールを処方してもらいました😅
我慢できないくらいの痛みの時だけ飲むようにして
軽い頭痛なら暗い部屋で横になるか
冷えピタをはって痛みをまぎらわせたりしてました😱
今も現在進行形で頭痛と闘ってます!

na*

わたしも片頭痛もちです。
妊娠していっそうひどくなりました。
あと医療関係者です。確かに薬は奇形の原因にはなります。でも、基本的にカロナールという薬を出されるのですが、カロナールは本当に弱い弱いお薬なので奇形のリスクは少ないし、正直なかなか効いて来ないくらいです。我慢するくらいなら、服用した方が良いですよ😊ひどいときは寝込んだり吐いたりしますからね。

私も初期から中期にかけて偏頭痛持ちでその時は低気圧も凄かったので余計でした。

相談したところ悪阻であると言われました。

痛すぎて涙出てるほどでしたが薬はいいよねって言われてしまい冷えピタでずっと我慢してました😭

ゆなな

私も妊娠前から偏頭痛があって、症状がひどく妊娠してからも予防的にお薬を処方してもらいました。カロナール300で弱い薬ですが、これなら飲んでもよいそうです。
幸い発作的な痛みはでませんが、ズキズキするなって思うときは飲んでいます。